2022年 05月 18日
星期三
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

不满网店迟送球衣 买家展示警察委任证涉违纪
发佈日期 : 2021-12-08

一名男子涉嫌展示警察委任证,要求网店尽快寄货,更

【本报记者报道】一名男子涉嫌展示警察委任证,要求网店尽快寄货,并留言店主「自己睇路」,被质疑似以警察身份施压。警方回覆查询时指出,正了解事件,如有个别警员涉嫌违纪,警队会跟进,并按既定机制公平公正调查。据悉,涉事男子是一名警务人员。

一间代购球衣的网店在社交媒体张贴与顾客的对话,一名网名叫「Vincent」的男子,与店主对话时,出示放在银包内的「香港警察委任证」,称「一係今日交收、一係刮你出黎(嚟)」,又叫对方「自己睇路」。男子批评店舖在货到后不停拖延寄衫,称「如果唔係讲晒粗口都唔肯寄衫」、「订就识收足,货到就不停拖个客」、扬言「永远不会再帮衬」。

买方扬言「搵人刮你」

店舖解释,当时只是货到两日,曾向客人表示「听日寄」,但因为突然有事,而通知客人「几日内会寄出」。店舖指客人不停催「仲攞自己嘅警察委任证出嚟,话再唔寄就开案,最后唔想烦,包佢运费搵速递,当晩即刻送货」,希望大家明白店主都不是24小时有空。出示警员委任证的做法引起网民质疑,并指滥用公职人员职权,涉行为失当。

据该名买家回应事件时指出,卖家由12月3日至12月5日答允了7次指会寄货,但最终都没有寄出。由于知悉卖家身在荃湾,于是专门搭地铁到荃湾地铁站等候卖家,惟卖家拒绝出现。其后,买家要求卖家提供电话,以直接对话,但遭卖家一直拒绝,只于网上回覆。其后,买家称可以驾车直接找卖家取货,仍然遭卖家拒绝。

警察买家:卖方7度拖延

该名买家指出,过往曾有两次网上购物被骗经歷,并没有报案,所以相对比较小心谨慎,怕再次受骗。他在期间表露警察身份,目的只是希望提醒卖家,若果卖家真的存心欺骗,一定会报警处理。其后,卖家于买方表露身份后,马上找速递将货送上。

警方发言人表示,警队一直重视人员的操守和行为,如有个别警务人员涉嫌违纪,警队会跟进,并按既定机制公平公正调查。

您可能有兴趣:

1
5.11午市同场约200食客须强检 富东广场谭仔云南米线互不相识2男1女染疫

2
观塘乐华北邨秉华楼围封强检

3
社交距离措施明起进一步放宽 堂食可延至晚上11时59分

4
增设3名副司长 月薪约36万元 有政助及享贵宾车 李家超政府6司15局新架构诞生

5
加强政府顶层架构新建议

6
政府新架构主要变化

7
决策局数目增至15个

8
实验证或致动物关节退化 四肢变形 厨师肠含氨基脲超欧盟标准13倍

9
5款含多环芳香烃或氨基脲的香肠样本

10
消费者吁选低钠香肠 减患高血压风险

11
患者2月底快测呈阳性 近日再确诊 安老院疑录再受感染新冠个案

12
衞生防护中心调查观塘「御善私房菜」顾客实际活动

13
有专家不认同香港将爆第6波疫情

14
研究发现未打针者染Omicron后抗体反应弱

15
东涌富东广场谭仔云南米线纳强检公告


首页