2021年 03月 09日
星期二
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

见帮港出声酿灾难 张德江闹剧票房惨淡 丑闻缠身
发佈日期 : 2016-12-02


【评论文章 汉江泄】


国人大委员长张德江竟然自降身份,在北京人民大会堂亲自接见以前传媒人周融为首、香港社会影响力低的组织「帮港出声」,真感到「搅局」之流可怜又可悲,显了「伪港独闹剧」这台戏难以唱下去;登上大台的,徒剩下退休幹部陈佐洱及争议人物周融,再加张晓明在旁拍拍手,人才凋零,「票房」惨淡。在张德江接见「帮港出声」闹剧后,中纪委网站昨天上载一则刊于中共中央党校机关报《学习时报》的文章,内文提及的多宗重大贿选案件,皆是出于张德江的管辖范围,意有所指,说得直白,并强调中央巡视组会提高巡视高度。或许,这可解释了风暴前夕,张德江等人受丑闻缠身影响,方寸大乱,慌不择路。


张德江肯定「帮港出声」的工作,令人吃惊,也叫部份建制中人情何以堪,甚至有网民形容如同当年慈禧太后赞赏「义和团」的感受。这次的「超高规格」安排是由中联办安排,张晓明亲自带队,访京期间拜访港澳办主任王光亚,以及退休幹部陈佐洱。周融更成为中央「代言人」,宣布泛民议员有机会重获回乡证的重大政策。虽然张晓明及陈佐洱悉力演出,但王光亚的戏路颇奥妙,他今次是「露脸不露声」,只在网站发相,但禁传媒拍摄,故连在记者脸前高谈一番的「对白」也没有了。会后,由周融宣布泛民议员有机会重获回乡证的重大政策,王光亚没发一言。


泛民冷待,建制失笑更心慌,慨嘆在张德江一声令下,也呈众叛亲离之势,慎防站错队。笔者请教北京高人,提示不用有太多想法,「反对分裂国家」的大方针,「反对港独」也是合理的描述。但是否要借诸如「帮港出声」这类组织来组织群众作阶级斗争路线,没有此需要,可参考早前国家主席习近平会见梁振英后的官方稿件。


退休人士陈佐洱的话 毋须重视


「退而不休,持续干政」,是江泽民开创的特色,也是阻碍国家发展的绊脚石。热衷「搅局」的张德江师承此举,爱用退休幹部担当「伪港独闹剧」的主要角色;而来自江派的前港澳办副主任陈佐洱堪称「绿叶王」,频频出现,而且每次出场的「Sound Bite」(意指一段说话中最关键或与採访内容最相关的说话)不绝,成为香港传媒至爱,因为够夸张而精警,是否言之有理已不重要。


张德江早前以全国人大委员长身份,提出要以「释法」来处理立法会「青年新政」宣誓风波等产生的所谓「港独」问题,为了造势,在释法后不久即派出陈佐洱以「全国港澳研究会会长」身份,南下深圳开研讨会,在会上咬牙切齿地大谈「港独」,指出「人在做,天在看」,形容剷除「港独」不能「一剑封喉」,而是「一次战役」,且战役过后还未必能解决所有问题云云。张德江于本周初接见「帮港出声」团长周融等访京团后,翌日,陈佐洱又继续担当「伪港独闹剧」的「第二男主角」,负责接见周融,又再高唱「反港独」调子,他会见「帮港出声」召集人周融时,声言要令「港独」在香港如「过街老鼠、人人喊打」,又力挺全国人大释法等。


笔者够胆断言:香港肯定是「老鼠」多于「港独分子」;食物及衞生局局长高永文肯定忙过「爱播独,扮灭独」的梁振英。在香港的所谓「港独分子」根本少之又少,正如「梁粉」、香港大学校委会主席李国章前晚出席一个由毕业生议会举办的闭门论坛时表示,香港要背靠内地供应食水和粮食,假如真的脱离内地,香港人迟早要再次向内地求救,所以他认为讨论「港独」是完全浪费时间("complete waste of time" to discuss Hong Kong independence)。


当前须加强换届纪律执行情况


据了解,在六中全会后,中央接连发下多份保密及机密级文件,主要涉及换届选举违法违纪、防止大规模社会事件,以及防止官员换届退休过程中的腐败等问题。在昨天《学习时报》的文章,其中已点出:「当前,尤其要加强对换届纪律执行情况的监督,对拉票贿选、说情打招唿、买官卖官、官商勾结、资本操纵、干扰换届、破坏选举等违纪违法行为坚持『零容忍』,把好政治关、品行关、作风关、廉洁关,特别是政治关、廉洁关,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。」


北京高人提醒笔者,陈佐洱这样的下野官员在内地是没有人当一回事的,反问为何香港传媒如斯高度重视呢?断绝老人干政是当下大势。高人补充,本周三(11月30日),习近平主持召开的中共中央政治局会议,审议通过了规范所谓「党和国家领导人」的有关待遇等文件,对中共高层领导人的办公用房、住房、用车、交通、工作人员配备、休假休息等待遇,作出了进一步明确的规定;相关的文件就明确提出中央高层领导人退休后,要及时腾退办公用房;不能超标准配备车辆、超规格乘坐交通工具;按规定配备工作人员;压缩赴外地休假休息时间,实行严格报批制度等,此举显见是反腐不留死角。


香港市民若想知道中共官场的风向标,真正了解以国家主席习近平为核心的想法,其中必须每天追看中纪委网站。在贵为中共政治局第三号人物张德江接见在香港社会声望颇低的组织「帮港出声」闹剧后,中纪委网站昨天上载一则刊于中共中央党校机关报《学习时报》的文章,题为「提高巡视政治站位,推进全面从严治党」,蛮有意思,内文提及的多宗重大贿选案件,皆是出于张德江的管辖范围,意有所指,说得直白。


文章重点谈及中纪委书记王岐山带领中央巡视工作领导小组的工作,形容是已「狠抓贯彻落实」,并且「提高巡视政治站位」,是「政治巡视不是业务巡视」,「在政治定位上聚焦全面从严治党;在巡视目标上,注重发挥震慑遏制治本作用」,强调「推动构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制」。


文中引述了多个事例是中央巡视组的成果,包括:山西塌方式腐败案和湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案,中央纪委执纪审查的中管幹部案件中,超过一半的线索来自巡视。对巡视发现的共性问题,及时移交中央和国务院有关部门。


《学习时报》上述文章内容提及的案件,细心阅读下,就会发现在落马官员中,绝大多数是长期在江泽民保护伞下,肆无忌惮捞取政治本钱与经济利益,全部是严重违反党纪国法、严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织纪律和换届纪律、严重破坏党内选举制度和人大选举制度的表现,更加是对党的集中统一的挑战。早前,中共辽宁省委书记李希在党媒上发文支持「习核心」,并定性湖南衡阳、四川南充及辽宁贿选案,为对抗习中央的事件。据了解,习近平曾多次点名批衡阳和南充贿选案,如在今年1月的中纪委六次全会上,习近平说,衡阳破坏选举案与南充拉票贿选案性质极为恶劣,是对中共「制度的挑战」;要坚决查处这些案件,实施严厉问责等。


「2014年山西官场地震」,是指于2014年起,山西省人民政府、共产党山西省委员会及下级政府多名高级官员相继因贪腐问题而被调查,引起全国关注。2013年底,中央巡视组进驻山西,揭开山西「系统性、塌方式腐败」的盖子,随后的调查,导致省部级幹部7人落马,省会城市太原连续三任市委书记、三任公安局长被调查;山西省各级纪检监察机关全年处分违纪党员幹部15,450人,其中市厅级幹部45人,县处级幹部545人。该宗腐败中多名落马官员,均被爆与江泽民派系的周永康、令计划及曾庆红有关;周、令已服刑,还有曾经长期主导港澳政策、在广东横行,至今仍具深厚影响力的前政治局常委曾庆红,而张德江则是曾庆红目前在台前最活跃的「高级马仔」。


提多宗贿选案 剑指曾庆红 张德江


「衡阳破坏选举案」,是2012年至2013年期间发生在湖南省衡阳市第十四次人民代表大会第一次会议期间的贿选案件。


「辽宁贿选案」涉案人数众多、性质恶劣、情节严重,被定性为中共建政以来查处的第一宗发生在省级层面的重大案件。辽宁官场是江派的一大窝点,李长春、周永康、薄熙来、徐才厚、王珉、陈政高等「辽宁帮」官员曾先后盘踞在辽宁;辽宁官场通过关係贿选,选出自己的人马并从中渔利,那这种方式选出来的当然基本都是江派自己的人马,齐齐捞取利益。作为江派台前人物的全国人大委员长张德江必须承担责任。


要解决香港的政治乱局,必须从根子着手。此时此刻,保持敏锐的政治触觉、用心去看待所有政治局面,比单听片言只语重要。

您可能有兴趣:

1
邓俊杰欠债5000万 黑帮男亚视门外追债 警拘3人 谢氏财务2女股东落网

2
被捕谢氏财务2女股东 与「唱高散货」被捕谢兆凯仔女有密切关係

3
黑帮工厦非法开赌及酒吧猖獗 警重击截收入 捣观塘及将军澳新义安头目操纵2酒吧 拘46人

4
全国民主联盟成员拘留期间死亡 缅甸局势恶化工会发起全国今天罢工

5
中国外长王毅:愿在尊重缅甸主权和人民意愿的基础上沟通

6
官涌2女接种后不适 1人对虾敏感离开1句钟后出风癞 2长者接种科兴疫苗后不适送院八旬翁危殆

7
接种科兴首名男死者撑政府 一针归天 街坊震惊

8
日本20多岁女子接种辉瑞疫苗后 出现严重过敏反应

9
染疫地产经纪上周一到访明星金阁海鲜酒家

10
承办商处理检测结果时样本瓶编号有偏差 涉逾百人

11
亚欧数万个机构受祸 矛头指与中国有关 北京否认 微软电邮系统遭黑客被入侵美逾3万机构中招

12
韩正吁港府认真落实完善选举制度 做好本地立法

13
韩正晤林郑 冀把防疫作当前中心任务

14
世衞未将中国疫苗纳入紧急使用清单 3期临床数据不足

15
误信社交平台聘「按like员」 54岁妇为赚快钱 变遭骗1200元


首页