2023年 01月 29日
星期日
   | 气 温 : 11 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

邓炳强:市民可自由表达爱国情怀
发佈日期 : 2022-10-02

解放军驻香港部队在中环军营举行隆重的升旗仪式。
解放军驻香港部队在中环军营举行隆重的升旗仪式。
解放军驻香港部队在中环军营举行隆重的升旗仪式。
解放军驻香港部队在中环军营举行隆重的升旗仪式。

【本报记者报道】保安局局长邓炳强表示,《港区国安法》颁布实施之后,市民可自由表达爱国情怀,见到大街小巷挂满国旗区旗,他感受到祖国的伟大,更珍惜国家的关怀。

邓炳强在社交网站Facebook上传了一幅自己仰视旗海的相片,称看到街道旗帜飘扬「份外感触」,「我感受到祖国嘅伟大」,又称在《港区国安法》实施后能自由表达爱国情怀,「尽情咁为身为中国人嘅骄傲而高唿」。

政务司副司长卓永兴指出,昨早出席国庆升旗礼,感到无比愉悦和兴奋,国家在30、40年间由百业待兴,发展成经济蓬勃的全面小康社会,绝不容易,庆幸自己身为中国人,国家亦很关顾香港,希望香港能贡献国家。

文化体育及旅游局局长杨润雄表示,国家发展一日千里,综合国力不断提升,国家支持香港发展成为中外文化艺术交流中心,他定当以此作为重点工作目标,说好中国和香港故事。

发展局局长甯汉豪表示,在祖国的坚定支持及「一国两制」方针保障下,香港定当抓紧国家发展带来的重大机遇,以香港所长服务国家,作出贡献。她在社交专页发帖文提到,国家73年以来自强不息,发展一日千里,她对国家展现的风骨感到骄傲。

教育局局长蔡若莲昨在教育界举行升旗礼致词时表示,培养年青一代的国家观念是学校应有之责,教育工作者要以身作则,引领年青人学好中国歷史。当疫情缓和或两地通关后,将恢復筹办及资助学校举办学生内地交流计划,亲身体验国情。

另外,葵青警区刑事部人员接获报案称,兴芳路横跨葵福路天桥上,共19幅长约1.5米乘1米的横额,怀疑被人盗去。据了解,被盗去的是庆祝国庆的横额。经警方深入调查后,同日拘捕一名姓李本地男子(56岁)涉嫌「盗窃」,案件交由葵青警区刑事调查队第八队跟进。

据悉,被捕男子李圣强,报称厨师,有人声称自己受失眠困扰,于是撕毁横额发洩,在犯案后随即把横额弃于附近的垃圾箱。

您可能有兴趣:

1
忧传染他人而缺勤不再有工资 1.30起生效 僱员如染新冠肺炎 取病假须持医生纸

2
7间指定诊所将取消 所有普通科门诊提供新冠治疗

3
李家超:跨境学童应以快测取代核酸检测

4
市民排队轮候接受核酸检测情况不理想 李家超:已要求政策局统整检测站资讯向市民发放

5
医衞局称冬季维持口罩令

6
「你好,香港!Hello Hong Kong」活动 对外宣传已復常

7
子女毋须再「撩鼻」 家长感兴奋 3岁及以下 幼童北上南下 毋须出示核酸证明

8
李家超:通关对提振经济起重要作用

9
香港增3793宗新冠确诊 连续12天减少

10
被控289项罪名 当中162项罪成 周焯华涉不法经营赌博等罪被判囚18年

11
妻子陈慧玲没回应会否上诉

12
糖果厂「庆余坊」负责人64岁母 堕搅糖机亡

13
国泰航空 香港快运取消2月逾百班航机 香港出发航班量日本设限 逾万旅客行程或泡汤

14
国泰工会撤集会申请 维持明天按章工作

15
高铁今起每日双向车票增至2万张


首页