2021年 12月 09日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

乱港四人帮 薄熙来追随者等搞局 香港之乱始于2012年
发佈日期 : 2016-09-12

姜在忠(左)早年曾率团访问重庆。(网上图片)
姜在忠(左)早年曾率团访问重庆。(网上图片)


人帮」,是「邪恶集团」化身,是文化大革命期间一派重要政治势力及推手,彻底摧毁中华传统古训的三纲五常,各阶层只懂斗争,惨案冤案堆积如山,民愤极大。今天的香港,也隐隐透出一种「文革」的味道。香港乱局不断,始于2012年,缘于「乱港四人帮」,他们分别是中联办主任张晓明、特首梁振英,以及薄熙来「粉丝」香港大公文匯传媒集团董事长姜在忠。他们在香港盘踞各阶层搞团团伙伙,结党营私、拉帮结派、培植私人势力或者通过搞利益交换、为自己营造声势等活动捞取政治资本,并不断搞局,自制场场闹剧,为中央带来极大「噪音」。「乱港四人帮」的当中三人已出台,他们的头目很快会水落石出,余党也会渐现。





文:汉江泄




2012年,香港特首易主,梁振英以689票低票当选,成为利益集团的幕前人物。这年,是「中联办」变成「中管办」关键一年,由张晓明领军,正式建立第二支管治力量,插手特区政府事务,图毁「一国两制」。要虚张声势,必须垄断舆论,其中一环是巩固左报力量,重组合併《大公报》及《文匯报》成传媒集团,由薄熙来「粉丝」姜在忠领导,听命于中联办。


香港重演文革逆天叛道乱象


从反国教事件、政改方案拉倒而爆发的「佔领事件」、旺角暴动,「港独」议员入局等,外观似是独立事件,但只需细心思考,就会发现并不是偶发。在失业率,楼市平稳下,为何会社会不稳呢?当中是有利益集团不断制造矛盾,煽风点火,营造敌我分明、政治两极化的乱局,以巩固在香港的操控权,以及为现任中央领导添烦添乱。


当年,中国的文化大革命,逆天叛道乱象纷陈:夫妻反目、兄弟成仇、子女批判父母、学生殴打老师等,文革浩劫也使中国的国民经济濒临崩溃的边缘,人民生活贫困,教育科学领域出现长达10年的空白,青少年不学无术,只懂「斗争」。今天的香港,局面相若:警察被暴徒掷砖、黑社会成为扶持梁振英的重要力量、候选人在选举前受恐吓等;「文革」式祸害在香港这片繁华地重演。


在文革时的「四人帮」被粉碎后,「新四人帮」出现,周永康、薄熙来、徐才厚、令计划等已落马的中共领导人在位时长时间形成的政治集团,目标是透过夺权等方式,试图阻碍和推翻中共于2007年十七大定下的习近平、李克强接班计划,或经由人事安排将习近平拉下马,以取而代之,掌控政权。虽然在习近平一连串长期大力反贪腐,瓦解了这「新四人帮」,但原来另一个团伙已在香港建起「避风港」,享尽荣华富贵,爱搞乱局。


姜在忠「唱红」无事反升官


笔者近日知悉还有一位「新四人帮」追随者─全国政协委员、香港大公文匯传媒集团董事长姜在忠,已引起有关方面注意。


重庆市前市委书记薄熙来落马后,中共已基本否定了「唱红打黑」的「重庆模式」。当时,北京传媒人、《赤子》杂志社副总编辑「新闻老兵」在微博透露,香港《大公报》在王立军出事前曾策划「重庆红歌唱响香江」(2012年),组织当地数百人的「唱红团」到香港演唱,并称该报社长姜在忠每场必看,「每看一场都有新的感受和体会」,已受关注。


「新闻老兵」称,「姜在忠得知王立军出事后,又在两会前给中央施压(即到北京为报社的行为解释)」。他又指出,姜曾多次去重庆帮助策划宣传鼓吹重庆,唿吁中纪委专案组「(调查期间)不要忘记他(姜在忠)」;他还提点专案组去该报在深圳的结算中心调查,「便知他们收了多少钱」。


借「新闻联」拉帮结派自肥


事实上,姜在忠主政《大公报》后对重庆唱红报道颇多,2010年4月,姜访问重庆时称,「(唱红)反映全人类共同的普世价值,是中华民族精髓汇编」,获薄熙来赞扬,并赠送与会者每人一套《读点经典》口袋书,并写序:「读经典犹如吃多种维生素片,虽每日一粒,亦可养身。」


姜在忠作为薄熙来的粉丝及追随者,2012年大搞「唱红演唱会」这件大事后,明显有违中央立场,奇怪的是,他事后不但丝毫无损,反而扶摇直上,今年正式统领《文》、《大》两报,直接听命中联办,包括替中联办任「打手」,「抹黑」政敌。究竟谁替姜在忠背后撑腰呢?当年「放生」他,是否今天留有所用呢?看来,中纪委专案组今天也不要遗漏他了。


此外,姜在忠藉「新闻工作者联会」之名,率团到内地各省市会见高层领导,而且每次皆获相当高规格接待。然而,观乎新闻联的幹事等组成,俨如「退休传媒人俱乐部」,不乏已退休的传媒人或非在香港主流媒体任职。如果从组织的影响力与接见的规格相比,有点相映成趣的味道,笔者不明白内地高官透过这些退休之士放话,究竟作用有多大呢?


习:政治野心家不择手段


习近平在中纪委六次全会上的讲话全文中,曾经提及政治野心问题。谈到党风廉政建设和反腐败斗争形势时,讲到:党的十八大以来,党中央反覆强调领导幹部要严守政治纪律和政治规矩,但有的置若罔闻,搞结党营私、拉帮结派、团团伙伙,一门心思钻营权力;有的明知在换届中组织没有安排他,仍派亲信到处游说拉票,搞非组织活动;有的政治野心不小,扬言「活着要进中南海,死了要入八宝山」;有的在其主政的地方建「独立王国」,搞小山头、拉小圈子,对党中央决策部署阳奉阴违,为实现个人政治野心而不择手段。


笔者重看此话内容,百般感受,相信香港的「黑暗时代」就快会结束,黎明将至。

您可能有兴趣:

1
说明书列明属不良反应 打復必泰后疑患心肌炎亡 与疫苗关係不确定首例

2
南非研究揭Omicron可令辉瑞疫苗抗体水平大减

3
香港无新增新冠肺炎确诊

4
有意见忧公屋平均轮候时间或再创新高 政府未来10年房屋供应目标仅维持43万个单位

5
恒地投得中环新海滨地王 较另一标书出价高近37%

6
入境处副处长郭俊峯2高官 收财团贵价果篮 邓炳强称会调查廉署跟进涉违防贿行为

7
警方深水埗打击交通违规 共发1709张定额罚款通知书

8
社联批违当初资助制度承诺 政府将削社福机构整笔资助拨款1%

9
曾报道曱甴屋 《东张西望》黄颖君转职民政事务局媒体主任

10
市民今起入食肆须用安心出行 餐厅忧生意减半

11
林郑月娥盼电讯商向长者提供优惠 配合抗疫

12
须设立有效情报系统 防范及制止危害国安行为 李家超:尽早完成基本法23条立法稳固城墙

13
邓炳强斥罗冠聪是「现代汉奸」

14
4个警察协会唿吁警察积极投票

15
被告辩称开玩笑 官斥以笑遮丑 虐猫一点不好笑 投行男顾问兰天琪掟掴幼猫罪成候判


首页