2020年 05月 26日
星期二
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

陈章萍交接 称忘学校户口密码 斥校董会擅入校长室
发佈日期 : 2017-08-27

雷其昌透露重案组曾到兴德学校跟进调查。
陈章萍发律师信称保留起诉校董会权利。
兴德学校正进行招聘校长程序。
雷其昌透露重案组曾到兴德学校跟进调查。
陈章萍发律师信称保留起诉校董会权利。

屯门区小学兴德学校经歷「影子学生」等风波后,校董会在本月18日罢免了校长陈章萍,之后再委任训导主任宋卓范为署理校长,目前开学准备顺利。校方昨日举行小一家长日,校董雷其昌透露,屯门警区重案组上周四(24日)曾到校跟进调查,同日下午陈章萍委派大律师等五人代表她到学校与校董进行交接,交接工作共进行三小时,但仍未完成。不过消息称,陈章萍已向兴德学校校董会发律师信,保留诉讼权利。本报港闻部报道


消息称,陈章萍代表律师发出一封律师信予法团校董会,内容大致上批评校董会不应强行闯入校长室,因校长室内仍有很多属于陈章萍的个人物品,又指校董会罢免陈章萍校长一职是错误的决定,陈章萍将保留控诉校董会的权利。


未能以电子转帐支薪


雷其昌昨天表示,屯门警区重案组于上周四到校跟进调查,同日下午陈章萍律师代表团到学校进行交收,工作共进行三小时,除帐簿仍未交还外,还有部分职员合约未找到,包括照顾特殊教育需要(SEN)学生的职员等,因此校方难以清楚准确地了解该些职员的合约内容,如合约究竟是8月还是7月到期等,相信会影响校方评估是否需要增聘支援人员。


他又称,陈章萍声称忘记了学校户口密码,因此校方未能以电子转帐的方式去支付教职员的薪金,要准备改以支票方式支付。他透露,陈章萍的代表律师团队昨午再到校进行交收。


新校长应徵者质素高


关于校长招聘方面,雷其昌称,截至前日,已收到34份申请,均为现职副校长、老师或大学讲师,甚至有人拥有三个博士学位,形容应徵者「质素相当高」。他表示,校长遴选委员会已挑选八人进行面试,并于8月30日的校董会内正式通过,并由教育局核准。


另外,兴德学校昨天举行小一新生家长日,教育局委任校董之一的梁永义指出,今次家长会十分成功,有逾百人出席。他又表示,现时家长对兴德看法正面,校董亦向家长表示,现时兴德学校可能拥有全港最强的小学校董会,而家长亦相当认同。梁永义补充,校董会将来一定会解散,并希望尽力完善学校后再「功成身退」。


署任校长宋卓范称,校方已派出启导老师协助新老师尽快适应学校运作,教职员整体亦相当团结。他又认为教育局委任校董解散离任后,亦不担心校方会再出现管理问题。

您可能有兴趣:

1
架空港府 事在必行

2
港版国安法始作俑者陈曼琪 被网民群斥「卖港」

3
港版国安法英首相拟给予港人庇护

4
彭定康发起全球逾200政界联署 斥港版国安法冲击香港

5
美国家安全顾问:倘国安法通过 将制裁中国内地及香港

6
反国安法港岛抗争运动警拘逾180人

7
疑指骂示威者堵路 律师陈子迁被打

8
搜获爆炸品增 李家超:不排除提升恐袭威胁级别

9
4名警察传媒联络中砖受伤 「一哥」邓炳强到场慰问

10
防暴警便利店取樽装水未付款 扬言「转头俾返」

11
蔡英文:台湾可停用港澳关係条例

12
现推港版国安法 美媒分析习近平政治豪赌

13
支联会「毋忘六四」长跑 分组出发免违「限聚令」

14
市建局拟早向中标发展商收款应付开支

15
元朗南生围旧校改建社区中心 最快8月营运


首页