2021年 05月 13日
星期四
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

立会补选泛民初选找投票站遇阻力
发佈日期 : 2018-01-08

民主动力宣布下周日为补选举行实体投票初选。

【本报港闻部报道】立法会补选将于今年3月举行,民主派为集中力量打败建制,重夺议席,遂将举办「民主派初选」,由巿民决定由谁出战补选,方法包括电话调查、实体投票等。民主动力昨日公布会在新界东和九龙西设八个实体票站名单,想投票巿民需要带身份证及有效住址证明,民主动力会根据投票人士投票时资料只计算其首次投票时的取态,而预计两区合共将有8,000人参与投票。


民主动力将于本月14日为新界东和九龙西补选举行初选的实体投票,是次投票将佔初选计分机制45%,与电话调查的佔比相同,足以左右何人代表民主派出战补选。新界东和九龙西将分别设五个和三个实体票站,其中新界东的票站分别设于中大商学院、大围站D出口外、粉岭站A2出口外、将军澳A出口外和大埔墟街市及熟食中心外;九龙西三个实体票站分别位于黄埔港铁站A出口、石峡尾社区会堂展览厅及尖沙咀基督教协进会大楼地牢。八个票站将于上午9时至晚上9时开放。


投票须出示住址证明


民主动力为防建制派以种票方式影响民主派初选,故要求投票人士除身份证外亦要出示去年内发出的住址证明,可接纳的证明包括公共服务(如水费、电费、煤气)帐单、财务机构和电讯服务机构的月结单或通知书等。


民主动力召集人赵家贤希望巿民珍惜机会,在初选中选出最获巿民支持的人选,又指出民主动力在找寻实体投票场地时遇到极大阻力,如即便场地主管本想借出场地,却因上司或各方政治压力下只能作罢,他又说今次找到八个投票站地点,已实属不易。


赵家贤期望每个初选票站至少有1,000名巿民投票,新民主同盟成员范国威则表示愈多市民投票愈好,因能提升是次初选代表性;工党主席郭永健坦言担心实体票站在投票前两星期内才敲定地点,将影响市民投票意欲,然而他亦表示了解民主动力已尽力。

您可能有兴趣:

1
日本连续3天日爆逾6000宗新冠个案 菅义伟首转口风 举办东奥非最重要

2
东奥田径测试赛仅9名海外运动员参加

3
竹篙湾检疫中心疑爆食物中毒 衞生署换承办商

4
持水枪闯邦民财务劫2亿 挥舞原子笔指吓职员 1男就擒1逃脱

5
警观塘查禁锢案捣地下赌档 一男疑逃走堕楼重伤

6
政府增接种率后患 食店工求医生纸免针 外佣投诉遭逼打疫苖

7
近九成受访市民:疫苗气泡无助增接种意欲

8
忆营内食物及卫生如恶梦 逾2300人隔离居民「放监」

9
与美国分歧 欧盟暂不免新冠疫苗专利

10
日本单日增逾7000新冠肺个宗 北海道或列紧急事态

11
为赚500元 3少年葵芳邨图泼漆追债当场被捕 「葵房」沟通机制建功

12
新界南总区全新最高指挥中心启用 提升效能

13
《中欧投资协定》被叫停 欧盟拟立新法阻中资併购招标

14
入境处罕发稿轰审计署惹祸 严词斥胡乱批评损专业 保安局 公务员局急扑火 吁勿公开争辩

15
石礼谦:入境处不应多言 梁家杰:疑有人矮化审计报告


首页