2021年 05月 07日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

买刀割背囊带行兇 照顾压力爆煲 抑郁妇涉勒毙6岁孙
发佈日期 : 2018-03-19

外婆于前日(17日)下午抱着孙儿到旅馆。(图片撷
外婆抱起男童前往旅馆休息,讵料便发生命案。(图片
警方检获一个背囊。(陈文政摄)
疑是兇器的背囊带,由疑兇携带的背囊上剪裁下来。(
闭路电视拍摄得外婆抱着孙儿到旅馆内。
外婆于前日(17日)下午抱着孙儿到旅馆。(图片撷
外婆抱起男童前往旅馆休息,讵料便发生命案。(图片

六岁男童轩仔被发现命丧于湾仔一间时钟酒店客房内,兇手疑是52岁的外婆,轩仔的母亲承受双重打击,崩溃痛哭,难以置信。这宗谋杀案的背后,揭露了一个家庭的哀歌,据悉,外婆多年前患抑郁症,经治疗后已病情稳定,上月仍需覆诊,但未有向女儿透露半点,继续悉心照顾孙儿。喜爱上网寻好去处的外婆昨天带轩仔到香港仔海滨公园玩乐,下午曾致电女儿说玩得累,会在外酒店留宿一夜,女亦不以为意。讵料,外婆似早有寻死念头,在湾仔买了一把利刀,在酒店客房割下背囊的尼龙带,疑朝向孙儿的颈部紧勒,结束其短暂一生。据了解,轩母最近展开新恋情,不常在家留宿,照顾轩仔重任落在外婆身上,疑她心力交瘁,压力爆煲。


本报港闻部报道


警方以涉嫌谋杀拘捕任职兼职清洁工人的外婆简X芳(52岁),据了解,她被捕后一直神情呆滞,不发一言。在案发后,探员在外婆的马鞍山家中检获一张纸条,有人写上大意指「依家做这个决定,不要感到内疚,已做了阿妈的责任,唔想佢咁辛苦」,不过单看内容似外婆寻死较拟杀孙的可能性较大,暂未能理解内容。此外,屋内亦寻获一张外婆于上月需要到威院接受诊治有关情绪病的覆诊纸,故相信她仍需要接受治疗。不过,外婆的两名女儿,包括轩母则对母亲近期病情所知不详,亦不知需要覆诊。


家检疑寻死纸 上月需覆诊


遇害男童郑X轩(6岁),在沙田马鞍山鞍骏街保良局雨川小学就读一年班。轩仔身世坎呵,母亲姓黄(28岁),未婚产子,独力照顾爱儿,现任职一间私人诊所的助理。轩仔与母亲及外婆一家三口居于马鞍山耀安邨耀和楼一单位,该单位早年由外婆购入。据说,轩母近期有新恋情,经常不返家睡,轩仔主要由外婆照顾。


综合消息指出,外婆对轩仔非常宠爱,例如经常上网寻找有何好玩及新奇地方,就会带孙儿四处去,足迹遍及全港。据悉,事发当天周六(17日),外婆看见香港仔海滨公园有趣,于是带轩仔去玩。两婆孙玩得开心,下午曾致电女儿说因为玩得累,准备在湾仔租酒店住一晚休息。虽然婆孙从未曾在外留宿,但因当时对话内容无异常,轩母未有察觉有何不妥,感到放心。


轩母疑有恋情 交母全力凑子


不过,外婆似有心事。据了解,闭路电视发现外婆在进入湾仔骆克道京城大厦一间时钟酒店前,曾在不远处的区内特意购买了一把利刀,放入袋中;而这把利刀,相信就是案发后警方在客房内发现曾用来把背囊的尼龙带割下,再用作勒毙轩仔的兇器。


警方于周日(18日)约零时55分接报指,该一名6岁男童在骆克道一单位内昏迷。人员赶赴现场,发现他昏迷倒卧在该单位内,他颈部有伤痕,昏迷被送往律敦治医院治理,于凌晨2时28分证实死亡。死者母亲等多名亲友闻讯赶至医院了解,有女亲友崩溃痛哭,需要在场警员安慰,轩轩遗体由仵工舁送往殓房。警方稍后将安排为死者进行验尸,以确定其死因。


案件由湾仔警区重案组接手调查。鑑证科人员到酒店房通宵搜证,在床上检获疑为兇器的迷彩背囊,以及床单、被铺及苹果棋等证物。经初步调查后,警方拘捕该名男童的52岁外婆涉嫌与案有关。据时钟酒店职员透露,外婆突然惊慌冲出房间,并求助指孙仔在房内昏迷,职员报警求助。不过,外婆身上未有伤势,故未如外传曾经自杀。


传轩仔患过度活跃症 实不确定


就有传轩仔患过度活跃症,但据悉不是确诊个案,仅是近期轩仔在学校与同学相处出现问题,经提议下,家人曾带他接受医生评估,但未有结果。据熟悉轩仔的街坊亦说,不觉他有病,但反而外婆的精神最近很差,似有很大压力。


湾仔警区刑事总督察温启铭昨晚会见传媒时表示,警方在现场检获一条约68厘米背囊带,相信由疑犯的背囊剪出。警方将循死者的家庭背景及疑犯当时的精神况状等多方面调查,并会追查两人出现于该酒店的原因,以及事发前的行踪。温表示,男童母亲事前知悉外婆会带往港岛区游玩,并知悉婆孙于傍晚入住该酒店,惟外婆未有透露住酒店原因。温强调,暂时未有人承认任何控罪,亦有未证据显示疑犯有精神病或长期病患,警方仍需索取精神报告,以确定她是否有精神病。

您可能有兴趣:

1
《中欧投资协定》被叫停 欧盟拟立新法阻中资併购招标

2
入境处罕发稿轰审计署惹祸 严词斥胡乱批评损专业 保安局 公务员局急扑火 吁勿公开争辩

3
石礼谦:入境处不应多言 梁家杰:疑有人矮化审计报告

4
政府綑绑生意 市民消遣催谷打针 无接种疫苖市民凌晨12时后禁堂食 禁到酒吧

5
派对房间业界料生意额难大增

6
政府承认难杜绝市民展示他人针纸

7
日本指控中国船只闯钓鱼岛违国际法 中国外交部:恶意攻击抹黑

8
英爱4大律师公会谴责华制裁律师行

9
时隔1星期 政府无主动公布 接种復必泰2天后 玛丽医生脑出血

10
43岁患高血脂男子接种復必泰后死亡

11
英增68人接种阿斯利康疫苗后出现血栓

12
中国外交部:澳方装扮成受害者 十分可笑 美国声援澳洲 撤一带一路协议

13
英情报机关警告西方关键技术或由中国控制

14
政府展开调查 或按合约条款作适当处分 华大基因再出错 2阳性样本污染28样本

15
华大基因样本曾遭破坏致「假阳性」


首页