2021年 05月 13日
星期四
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

警察公共关係科今易帅 谢振中掌舵
发佈日期 : 2018-03-22

总警司谢振中(右)今天起成为警察公共关係科新统帅

【成仔手记】


警察公共关係科(PPRB)人员经常与记者打交道,该单位任何风吹草动,自然拉紧传媒的神经。 PPRB掌舵人换班了,总警司一职由40岁出头的谢振中(John)今日起正式接棒,领导该科专责警队的沟通策略,提供适时及准确的资讯,维持市民对警队的信心及建立警队的良好形象,这亦有助警务人员在公众支持下有效执行职务。谢振中在PPRB算是「老臣子」了,乃警队社交媒体及警察传媒联络队的「开荒牛」。


霍乐生调任水警总区


谢振中去年从高级警司一职获擢升为总警司,他早于2015年5月已开始驻守PPRB,算是「老臣子」,歷经三代总警司年代,从「4点钟许Sir」许镇德任掌舵人时期开始加盟PPRB,接着的上级换了总警司区展秋,然后就到了霍乐生。由今天起,正式执掌帅印,统领PPRB的工作。原PPRB总警司霍乐生则从陆地调往海上,调任水警总区副指挥官一职。


谢振中在香港科技大学毕业后,曾任职银行,后放弃从商,加入警队。在PPRB任内推动警政创新,积极开拓不同项目,包括开拓警队社交媒体facebook及Instagram平台,推动与社群沟通工作;另协助成立「警察传媒联络队」(FMLC),在突发事件及公众集会场面协助传媒工作。


常第一时间亲赴现场


传媒对于谢振中并不陌生,因他除了公开代表警队站在「台前」负责简介反恐演习内容外,在罪案现场亦不时见其身影。成仔翻看旧照片,从近日的清晨5时多的沙田开枪案,抑或去年半夜三更举行的警方交待林子健声称被人书钉打大髀案,均在在不同照片的角角落落见其身影。原来他经常是第一时间飞赴现场,实地了解情况。这对所有传媒来说是很重要,因看见有PPRB人员在场,尤如大海中见水泡,起码知道事态进展,不用每每呆等。

您可能有兴趣:

1
日本连续3天日爆逾6000宗新冠个案 菅义伟首转口风 举办东奥非最重要

2
东奥田径测试赛仅9名海外运动员参加

3
竹篙湾检疫中心疑爆食物中毒 衞生署换承办商

4
持水枪闯邦民财务劫2亿 挥舞原子笔指吓职员 1男就擒1逃脱

5
警观塘查禁锢案捣地下赌档 一男疑逃走堕楼重伤

6
政府增接种率后患 食店工求医生纸免针 外佣投诉遭逼打疫苖

7
近九成受访市民:疫苗气泡无助增接种意欲

8
忆营内食物及卫生如恶梦 逾2300人隔离居民「放监」

9
与美国分歧 欧盟暂不免新冠疫苗专利

10
日本单日增逾7000新冠肺个宗 北海道或列紧急事态

11
为赚500元 3少年葵芳邨图泼漆追债当场被捕 「葵房」沟通机制建功

12
新界南总区全新最高指挥中心启用 提升效能

13
《中欧投资协定》被叫停 欧盟拟立新法阻中资併购招标

14
入境处罕发稿轰审计署惹祸 严词斥胡乱批评损专业 保安局 公务员局急扑火 吁勿公开争辩

15
石礼谦:入境处不应多言 梁家杰:疑有人矮化审计报告


首页