2021年 05月 07日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

肇事司机多次危驾超速 货车撼警车 交警遭撞毙
发佈日期 : 2018-03-23

属于林海云的伸缩警棍跌在车祸现场。
辆密斗货车疑收掣不及撞向警车。
殉职高级警员林海云,终年51岁。
警方客货车车尾一边被撞凹陷。
货车泵把损毁,挡风玻璃碎裂。
属于林海云的伸缩警棍跌在车祸现场。
辆密斗货车疑收掣不及撞向警车。

【警员殉职】


大半生效力警队、尚有四年退休的高级警员林海云(51岁)昨天因公殉职,「最后岗位」是在红磡东九龙走廊。当时,林海云与同袍接报处理一宗轻微交通意外,约半小时后完成工作,收拾「雪糕筒」等装备准备离开,讵料飞来横祸,一辆5.5吨密斗货车怀疑收掣不及,勐力把林撞飞弹至数米外,头部受重创,送院证实不治。警方以涉嫌「危险驾驶引致他人死亡」拘捕肇事司机,初步调查不涉药驾及醉驾。据《成报》了解,被捕司机曾有最少三项「不小心驾驶」及多次「超速驾驶」的纪录。


本报港闻部报道


殉职的警员林海云隶属西九龙交通部,而肇事货车属于「维也纳食品有限公司」,主要经营生产、包装及运送麵包生意,而涉事轻型货车司机伍X成(58岁),已被警方以涉嫌「危险驾驶引致他人死亡」拘捕。据了解,肇事的姓伍货车司机报称居于柴湾,他有多次交通违规纪录,包括涉及三项不小心驾驶,最近一次为2016年,以及多项超速驾驶,早年曾经申请破产。


处理意外后 殉职警收装备拟离开


案发现场为东九龙走廊往红磡方向落桥近佛光街,昨凌晨4时45分先发生一宗交通意外,一辆挂P牌的平治房车沿东九龙走廊往尖沙咀疑闪避切线车辆,失控撞向路牌,24岁姓苏司机没有受伤,报警求助。警方西九龙交通部人员到场调查,两辆警车停在快线,并摆放「雪糕筒」封闭一段路面。约于清晨5时25分左右,警员截停其他车辆,让肇事平治私家车驶至路旁巴士站才重开路面,大约半小时完成工作(见另稿)。


当林海云在公路步向一辆警车的车尾,收拾放在路中的「雪糕筒」。虽然林当时未有穿上反光保护衣或背心,但警员制服亦有反光物料,而警车还在车顶亮起闪灯,但突然一辆密斗货车沿快线高速驶至,姓伍司机声称,因看见前面有警车亮着「蓝灯」,遂扭左軚切出慢线,讵料此时有一辆私家车驶至,于是立即扭右軚回快线,结果失控撞向警员。


声称落斜收掣不及 见警灯亮扭軚失控


现场消息称,林海云被货车撞倒后,再把他推前撞向警车车尾,惨被夹在两车中间,再被抛起,其眼镜及伸缩警棍飞脱,头部重创昏迷,形成一道血路,急召救护车到场,但林送伊利沙伯医院抢救,但至清晨6时04分不治。林海云的其家属闻讯赶赴医院了解事件,哭成泪人。至于被撞警车亦推前数米才停下,车尾一边受损。


案件由西九龙交通部特别调查队调查,西九龙交通部特别意外调查队主管第一队主管余恺峰高级督察向传媒交代案情时表示,涉事司机过往有交通违例的纪录,但不便透露详情。初步调查显示,相信涉事司机没有涉药驾或醉驾,警方会调查意外成因,会循车速、驾驶态度、交通情况等不同角度调查。警方发言人表示,唿吁任何人士如目睹意外发生经过或有任何资料提供,请致电3661 9000或3661 9058与调查人员联络。

您可能有兴趣:

1
《中欧投资协定》被叫停 欧盟拟立新法阻中资併购招标

2
入境处罕发稿轰审计署惹祸 严词斥胡乱批评损专业 保安局 公务员局急扑火 吁勿公开争辩

3
石礼谦:入境处不应多言 梁家杰:疑有人矮化审计报告

4
政府綑绑生意 市民消遣催谷打针 无接种疫苖市民凌晨12时后禁堂食 禁到酒吧

5
派对房间业界料生意额难大增

6
政府承认难杜绝市民展示他人针纸

7
日本指控中国船只闯钓鱼岛违国际法 中国外交部:恶意攻击抹黑

8
英爱4大律师公会谴责华制裁律师行

9
时隔1星期 政府无主动公布 接种復必泰2天后 玛丽医生脑出血

10
43岁患高血脂男子接种復必泰后死亡

11
英增68人接种阿斯利康疫苗后出现血栓

12
中国外交部:澳方装扮成受害者 十分可笑 美国声援澳洲 撤一带一路协议

13
英情报机关警告西方关键技术或由中国控制

14
政府展开调查 或按合约条款作适当处分 华大基因再出错 2阳性样本污染28样本

15
华大基因样本曾遭破坏致「假阳性」


首页