2021年 05月 14日
星期五
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

外籍情侣四叠潭遇溺 男死女获救
发佈日期 : 2018-05-08

女子受轻伤送院治疗。
人员以帆布掩盖死者遗体。
女子受轻伤送院治疗。
人员以帆布掩盖死者遗体。

【本报港闻部报道】一对外籍男女昨日在西贡四叠潭嬉水遇溺,同行朋友报警,女子送院时清醒。消防在约三小时后寻回男子,他在现场急救后证实死亡。据了解,男子因为下水救女子才遇溺丧生。


据了解,男死者GURUNG Sanpok(25岁),是尼泊尔籍人士,女伤者GURUNG Biniita(25岁),亦是尼泊尔籍,二人是情侣关係,她持有香港身份证,住油麻地炮仗街,清醒没有表面伤痕。


事发前二人跟另外数名外籍朋友,于大前日在西湾露营,昨早再往四叠潭,他们分两批人嬉水跳潭,当时朋友突然听到女子唿叫,赶到时,女子指出不慎遇溺,由尼泊尔籍的男子救起她,但当时已经失去该名男子的踪影。


蛙人搜索三小时寻获遗体


朋友大约于昨日中午12时报警,据报,2名事主于上址嬉戏其间怀疑遇溺。人员接报到场,女子由朋友救起,她没有受伤,清醒由直升机送东区医院检查,及后她可以自行走上轮椅。警方和消防到场并派出蛙人搜索,在接报近三小时后寻获该男子,并以帆布掩盖死者遗体。人员经初步调查,相信事件没有可疑,男子死因有待验尸后确定。其尸体送到万宜水库西坝等候运走。


双鹿石涧位于西贡,源自鹿湖高原一带的山谷,水流向东南方向流往大浪西湾,是香港九大石涧之一。其中以「四叠潭」较为着名,是一个天然清彻的水潭,故成为了不少游人的夏日消暑天堂。不少人会到此游泳,有人甚至会爬上石壁跳潭,最高的有差不多10米。


有专家提醒,天然水潭水位经常改变,不宜跳潭。攀山专家钟建民昨日称:「雨季夏季时,它们下雨较多,水颜色、潭会较深,即使水退,甚至是少雨时间,可能水位比较低,望下去时水潭的颜色、深浅,肉眼观察不到,不可以判断那个潭的高低,以及下面有没有岩石突出,容易撞伤我们身体,不可以说有朋友有跳过便觉得安全。」他又指出一般山涧水潭位处偏僻,交通及通讯设备不便,一旦发生意外,救援有困难。


以往曾经有人在四叠潭跳潭受伤,例如2011年有一名17岁少年跳潭,头部受伤、遇溺,送院后证实死亡,至2015年及去年亦有人在此嬉水受伤。

您可能有兴趣:

1
日本连续3天日爆逾6000宗新冠个案 菅义伟首转口风 举办东奥非最重要

2
东奥田径测试赛仅9名海外运动员参加

3
竹篙湾检疫中心疑爆食物中毒 衞生署换承办商

4
持水枪闯邦民财务劫2亿 挥舞原子笔指吓职员 1男就擒1逃脱

5
警观塘查禁锢案捣地下赌档 一男疑逃走堕楼重伤

6
政府增接种率后患 食店工求医生纸免针 外佣投诉遭逼打疫苖

7
近九成受访市民:疫苗气泡无助增接种意欲

8
忆营内食物及卫生如恶梦 逾2300人隔离居民「放监」

9
与美国分歧 欧盟暂不免新冠疫苗专利

10
日本单日增逾7000新冠肺个宗 北海道或列紧急事态

11
为赚500元 3少年葵芳邨图泼漆追债当场被捕 「葵房」沟通机制建功

12
新界南总区全新最高指挥中心启用 提升效能

13
《中欧投资协定》被叫停 欧盟拟立新法阻中资併购招标

14
入境处罕发稿轰审计署惹祸 严词斥胡乱批评损专业 保安局 公务员局急扑火 吁勿公开争辩

15
石礼谦:入境处不应多言 梁家杰:疑有人矮化审计报告


首页