2021年 08月 02日
星期一
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

刀架法院 未审先吓 破坏法治「帐单」由张德江问责
发佈日期 : 2016-11-02


【评论文章 汉江泄】中共第十八届六中全会于上周结束后,部分野心膨胀的高级幹部恢復以搞「政治阴谋」为乐。依仗江泽民权力的政治局常委、中央港澳工作协调小组组长张德江,运用手上仅余的权力工具——全国人大常委会来制造乱局。祸港核心、特首梁振英昨天突然公开表示,不排除于明日(3日)透过人大释法来处理「青年新政」议员梁颂恆和游蕙祯宣誓风波。由于梁振英竟敢在法院未开庭审理此案前,主动打「开口牌」谈释法,这步棋极其恶毒,既把法治置于悬崖边,又陷入藐视法庭之嫌,彻底破坏香港的司法独立,触及香港「一国两制」的底线。今次搅局一旦成事,恶果须由张德江「买单」,张晓明及梁振英势同「陪葬」,绝无姑息的理由。

「青年新政」梁颂恆及游蕙祯宣誓争议的司法覆核案件将于本周四(3日)开审,梁振英昨日上午出席行政会议前首度表示,不排除会人大释法。之后,多个亲梁振英及西环传媒,包括无綫电视、Now新闻、星岛集团及网媒《巴士的报》等,陆续引述「政府消息」,指出刚结束的六中全会曾经讨论宣誓事件,全体中央委员对梁游两人宣誓表现感到「极大愤慨」,认为要作政治表态,释法「在所难免」。

泛民固然闹爆,部分建制派也知后果堪虞,不肯为中联办背书,同声批评。律政司司长袁国强表示,希望该宗司法覆核可在本港司法体系内解决。(见另稿)

推介张晓明现央视数秒 证权在

笔者昨天乍听梁振英提及释法事件,这些说调似层相识,细想这些恫吓用语,原来早于「佔中」爆发时用过这招。2014年9月28日后数天,示威者仍堵路,梁振英邀请社会各界人士吹风时,曾有与会人士问他:中央是否已准备派驻港解放军驱散示威者呢?当时梁振英答:「最好不要发生吧!」这句话,是跟昨天的一句「在所难免」的表达意思相近,同时含有「迫于无奈」之感。

「伪港独组织」青年新政的立法会议员梁颂恆及游蕙祯的宣誓风波,只是「西环」导演的搅局之作,贼喊捉贼。回想事发之初,只要「主谋」及早回头是岸,要求两名青政议员主动辞职,就可收拾这两只「港独幽灵」,平息事件。然而,一些高级幹部野心膨胀,破坏团结,偏偏让情况恶化下去,令局势烂得很。

中联办乱放风:释法经习主席同意

为了制造乱局,在「西环」的指挥棒下,策动一场「反港独」闹剧,指示左派报章每天以大篇幅版位指骂「青年新政」两议员辱华。张德江为玉成其事,营造所谓「全球华人反港独、支持释法」等局面,近期启动所有亲「西环」舆论系统,预先放风,为全国人大或会主动提出人大释法;刘云山主宰的文宣系统,包括派出《人民日报》海外版及《环球时报》接连发文炮轰青政。

六中全会闭幕播出当天播出的央视新闻片段,在「祸港」之名下,「西环」未知是否生怕香港传媒未有发现「主子」张晓明有数秒的发言镜头,当晚特别向个别亲西环媒体「温馨提示」这一幕,以力证张晓明「人在、权在」,片段连习近平也要听他的报告,以及有刘云山的镜头。据悉,昨晚中联办借势不断有人放风,指今次人大释法也经习主席认同;不过,据笔者向北京消息人士了解所得,此言并非属实。

笔者重申,任何提出「香港独立」的言论,都是违反了「一国两制」、违反了《基本法》。绝大部分市民都反对「港独」,也不认同「青年新政」梁颂恆及游蕙祯在宣誓时加上辱华字眼;非建制议员在评论该事情时也很理性,明确表明不认同他们的过火表现,但要捍卫立法制度,维护立法会主席的权威,立场绝不含煳。今次,若果梁振英或全国人大在法庭未审下,就主动提出或打「开口牌」说释法,这步棋,下得兇险也。

中纪委翻反港独名单 必有发现

全国人大系统贪腐不堪,还用来搅局,必须尽快肃清。在梁振英上午扬言全国人大或透过释法处理宣誓风波、张晓明晚上唱和之际,中央纪委监察部网站于晚上7时20分发布,指中央纪委常委会昨天(11月1日)召开会议,由中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山主持。会议强调:要锲而不捨减少腐败存量、重点遏制增量;严明换届纪律,把好政治关和廉洁关,保证选对人用好人、好中选优,营造良好的政治生态,不断增强人民群众对党的信心、信任和信赖,厚植党执政的政治基础,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

这数天的「反港独」表忠联署,绝大多数是与中联办关係密的团伙,当中不乏是内地省市的政协及人大身份,与西环的利益是唇齿相依。中纪委人员有空可以细看,必有重大发现。

您可能有兴趣:

1
加密货币罪案上半年录496宗 受害人损失按年飙4.7倍 年轻人最易被骗 14岁中伏

2
网罪科推「守网者」一站式平台运动 加强推广数码公民意识

3
证监会:首次代币发行或涉公众集资

4
黑帮WhatsApp招揽年轻人入会 警拘13男 锁定新义安 料暑期扫荡娱乐场 挫收入遏气焰

5
屋邨保安员致电警区即时通讯群组求助建功 小五男生伙中一生收酬 葵青屋邨非法追债被捕

6
驻守PPRB 八乡少讯中心创绳网设施功臣 疑宿舍露台打理盆栽失足 男督察堕楼亡

7
揭「孤狼」激化之不归路 向警队宣战 杀警迫制衡 最后心路歷程 假消息加剧仇恨 摧毁生命

8
表:「自我激化」人士常见特徵

9
警方国安处接手 全方位调查「孤狼」恐袭案

10
遇袭男警录音指伤势好转 肺部有损伤 可下床慢步行

11
「一哥」:不容许现场追悼兇手 陈文敏:悼念或出于同情

12
7.1本土恐袭后发贴文煽动 警拘2人社交平台鼓吹杀警及警察建筑物纵火

13
勒索软件入侵 美软件供应商Kaseya遥距伺服器 瑞典超市被迫关闭 疑俄罗斯REvil黑客集团所为

14
拜登指示情报门调查 初步相信不是俄罗斯政府发动攻击  

15
香港首爆孤狼式本土恐袭 男警中刀伤 疑犯自插心脏亡 邓炳强斥是泯灭人性的冷血袭击


首页