2020年 07月 02日
星期四
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

前线医生社交网帖文 「新香港人」尽享医疗福利
发佈日期 : 2019-02-18

请愿人士称认为即使新移民可补充本港劳动力,不代表

【本报港闻部报道】近日有一位前线医生在社交网分享为一位「新香港人」婆婆诊症的经歷。医生称本月15日晚上在医院当值,遇到一位80多岁的婆婆前来求诊。这位婆婆数日前在内地家中不慎跌倒,由于一个月前取得本港身份证,婆婆不选择在内地医院求诊,远道而来港求诊,前线医生称婆婆在医院接受多项检查,例如照肺、检查心脏、物理治疗、开药及覆诊,每日只收取120元,真是相当「支持」香港医疗体系,又自嘲自己「竭诚为大湾区同胞服务」。


每日120元「全包」


帖文又称医护人员协助婆婆往病床检查,大家都预计婆婆不识说广东话,但原来婆婆连普遍话也不识说及不识听,陪同婆婆前来的亲人,亦以不流利的广东话回答婆婆的情况,得悉婆婆自己有长期购买血压药,但就没有前往任何医院覆诊。


经检查后,由于确认婆婆需要接受手术才可,于是为婆婆照X光肺片,在查看肺片时,显示婆婆心脏长期出现问题,但一直没有处理,医生以「心胸广阔」来形容婆婆的心脏情况。不过,由于近日医院服务「爆煲」,婆婆无法即时进行手术,因为等候紧急手术的轮候册,已经排至星期一之后的日子。


虽然婆婆未能即时接受手术,但前线医生称,婆婆在医院接受多项医疗服务,包括照肺、心脏检查、物理治疗、开药及之后的覆诊,每日只收取120元。虽然医生强调无论甚么病人,都会尽力医治,但是如果外来人口继续不减少,只会令社会中为市民服务的精英百上加斤。


 

您可能有兴趣:

1
港版国安法料今表决 明天零时生效 最少囚3年无陪审团 改写法治歷史

2
传陈国基掌港国安委秘书长 刘赐蕙料管警队新部门

3
罗庆才牧师:国安法未订立 自由已经受限

4
质疑构成安全风险 危害西方安全与商业威胁 美吁欧洲盟友勿用同方威视产品

5
日本堵华「学术间谍」 加强审查签证

6
中国外交部批《香港自治法案》是废纸一张

7
港版国安法传周二表决 周三生效 左派狂倡加辣颠覆政权囚终身

8
若通过国安法 日本政府拟表「遗憾」

9
国际特赦组织:港版国安法令港人面临任意拘留风险

10
在上海同济大学被拉拢 联邦检察总院正调查 德情报局老夫妇间谍被捕疑被中国策反

11
英国大学组织拟发指引 免受外国势力干预

12
新华社身份不明女摄影师 澳洲狂影同场记者肖像惹疑

13
揶揄沦为政治战狼 轰曾国卫言论荒谬

14
唐英年:逃犯条例下 不可将港人送往内地受审

15
美或向前线示威者供「第二类优先难民」身份


首页