2019年 11月 17日
星期日
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

死难学生父母赞陈兵是有理想年轻人
发佈日期 : 2019-04-05

■六四死难学生肖杰的父母为陈兵发声。

【本报特讯】陈兵以制作「铭记八酒六四」海报希望人民不要忘记「六四」事件,结果判囚,而「六四」死难学生的父母则为陈兵发声,指出陈兵与他们死去的儿子一样,是有理想主义的年轻人,并表示愿意为陈兵出庭作证,其中遇难学生肖杰的父亲肖宗友更于上月去函成都巿中级人民法院,提出对「六四」的看法,指出八九民运中的学生没有错,陈兵也没有罪过,冀法官不要违背良心及违背做人的道德底线。


为陈兵发声的肖宗友,其子肖杰是中国人民大学新闻系学生,「六四」事件中被杀,另一发声的吴定富,其子吴国锋为中国人民大学工经系三年级的学生,「六四」时中枪后再遭军人补刀死亡,肖宗友与吴定富原拟为陈兵出庭作证但遭拒。吴定富指出,陈兵本与他夫妇素不相识,仅因为吴国锋和肖杰缘故,就把他们和肖宗友夫妇当成父母一样对待,陈兵与他们的儿子本应是国家人才,六四是国家伤疤,更是他们这些老父母的伤疤。


指八九民运学生没有错


肖宗友指陈飞和他儿子一样只是想国家更好,他更去函法院,指出学生要民主要自由并没有错,他们没有打砸抢和冲击政府机关,採取和平请愿,所谓动乱并不成立,反而对手无尺铁学生用机枪坦克残酷镇压,犯的是反人类罪行。他又指陈兵等被告在酒瓶上刻铭记八酒六四,仅是劝大家不要忘记,反问有何罪过。他希望法官不要违背良心违背做人的道德底线,做一个正直无私的法官。


另外,「六四」部分死者家属清明节前夕到安葬八名死难者的万安公墓祭祀,他们包括死难者杨明湖、段昌隆、袁力及王卫萍的家人,而天安门母亲发言人尤维洁亦已提前到公墓祭祀,部分家属则收到派出所电话,查询清明会否扫墓,其中天安门母亲发起人张先玲表示清明上午会乘坐公安提供的车辆与家人到公墓拜祭儿子王楠。

您可能有兴趣:


首页