2021年 05月 10日
星期一
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中共洗脑式抹黑抗争制造仇恨 引发多宗私了严重伤人案
发佈日期 : 2019-11-05


太古城周日晚发生恐怖血案事件,一名男子疑因政见争执,突然拔出身上的一把水果刀斩伤一对夫妇,而太古城区议员兼民主动力召集人赵家贤制止疑兇离开时被对方咬甩部分耳壳,行兇男子则遭在场示威者「私了」殴伤,事件中五人受伤送院,当中两人危殆,另有两人严重。自反修例抗争爆发以来,已发生数宗这类严重伤人事件,一些反对抗争的人士攻击支持反修例巿民,结果造成血案,内地「洗脑式」的抹黑及丑化这场反修例行动,令一些「极端爱国者」对抗争人士产生憎恨,竟用以暴易暴的方式「止暴制乱」,还以为这是「爱国」和「正义」表现,然而只是制造更多的暴力和仇恨。

今次太古城的血案,有网民起底疑兇乃是由内地移居香港,其在太古城中心外与三名男女(一对夫妇及当中妻子的胞姊)因政见问题起争执,疑兇却突然取出利刀伤人,之后便发生赵家贤赶至被咬甩左耳耳壳,以及疑兇遭围殴受伤事件,现场血迹斑斑,甚为恐怖,而赵家贤送院后已进行手术接驳被咬甩的耳壳,而今次的血案无异是一宗恐怖袭击,亦令不少太古城居民感到不安。

其实反修例抗争后,这类严重伤人案已非单一事件,今年8月19日一名50岁导游便被指控在将军澳连接景林邨及颂明苑的「连侬隧道」,用刀袭击三名维护上址「连侬墙」的男女,疑兇已被起诉三项伤人罪,案件仍在审理中;而上月19日,一名来自内地的22岁男子,亦被指控在大埔「连侬墙」持刀袭击一名派传单的中六的男生,男生被割颈劏肚重伤,幸经手术抢救后生命没有大碍;而今年9月29日凌晨,粉岭一条「连侬天桥」也差点发生严重伤人案,一名男子在天桥内撕毁「连侬墙」上的留言,有青年上前询问其为何要撕掉标语,却遭对方推至天桥栏杆并一度抱起他欲将青年抛下桥,幸青年的友人喝止才未致搞出人命。

这些严重伤人事件,反对抗争人士的疑兇,根本与受害人毫无瓜葛,亦素不相识,却疯狂地袭击对方,原因是他们已被「洗脑式」灌输一个观念,这些抗争人士全是「港独」、「暴徒」、「曱甴」,死有余辜,要毫不手软加以打击,这些成为「极端爱国分子」误以为这就是「止暴制乱」,盲目地认为这就是爱国。上述严重伤人案中,涉及大埔劏肚案的疑兇便是来自内地,今次太古城伤人疑兇亦被指是内地移民,这些有内地背景人士从小已受「洗脑」宣传,缺乏独立思考能力,极易受挑动。

中国国家主席习近平怕人民效法香港抗争,官方及官媒不断抹黑香港的反修例示威,乱扣「港独」及「分裂国家」帽子,对和平示威和港人心声只字不提,只渲染「勇武派」的暴力行径,令大部分不知就里的内地民众误解香港情况。这种政治操作,确实已成功筑起一面防止香港示威影响内地的「防火墙」,但同时亦加剧了内地与香港民众的误解和矛盾。

制造暴力的元兇,就是不断谴责暴力,口口声声要「止暴制乱」的林郑月娥,若非她强行修订《逃犯条例》,就不会有百万人上街;若非她无视和平示威要恢復二读修订案,就不会有6.21示威者围堵立法会;若非她以警力企图解决政治问题,就不会爆发连串警民冲突;若非她强推《禁蒙面法》,抗争也不会如此迅速恶化。除林郑外,建制派人士如立法会议员何君尧也难逃责任,7.21元朗「白衣暴徒」恐袭事件,何当晚与该些白衣人握手,被质疑与事件有关,其组织清理「连侬墙」,更是挑起民间人士互斗,立心不良。

暴力再引发暴力,7.21恐袭事件,以至其后多宗反对抗争人士攻击示威者事件,令示威行动的暴力升级,更多次出现「私了」事件,林郑在谴责暴力之时,是否应想想香港为何搞至如斯田地?

您可能有兴趣:

1
变种新冠病毒患者疑瞒报行踪 连累政府难追查传播链应重罚

2
惩教署倡议「视像奔丧」冷酷无情 拒批独子胡志伟外出送别亡父无理

3
强制外佣接种疫迪 港府思虑不周 宣布前没与领事馆沟通最大败笔

4
立法会帐委会礼崩乐坏 疑维护入境处专业形象

5
手风琴效应导致疫情没完没了 全球或难数年内摆脱新冠肺炎

6
港府要37万人9天完成强检不切实际 无顾及化验所病毒检测能力不胜负荷

7
当外佣不接种拒来工作 政府怎様稳定香港外佣市场

8
入境处处长区嘉宏四大失误 自制灾难 损政府公信力 缺乏大局意识

9
复杂扰民 无可能有效执法 社交距离措施缺乏科学理据

10
公然违限聚令却歪理连篇 童军总会高层如江湖大佬

11
华大基因检测结果一错再错 政府屡不严惩放生招致恶果

12
12欧洲球会欲自立门户赚大钱 国际球坛现今制度难承受冲击

13
反吁继母严厉惩戒违师德 教局须介入调查 受虐男童小学卓姓男教师应永久「钉牌」

14
事主快报案助加速拦截骗款 打击电话骗案仅可源头堵截

15
市民应尽量减少社交活动 免四处播毒拖垮抗疫努力


首页