2021年 05月 10日
星期一
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

促请林郑捐出过去半年薪酬 扩大旅发局大抽奖奖品类型
发佈日期 : 2019-12-24



反对修订《逃犯条例》风波爆发逾半年未平息,民心不稳,社会动盪,本港多项大型活动被迫取消,访港旅客减少,本地人无心庆祝。然而,香港旅游局在绝处扭尽六壬,首次推出「香港除夕倒数」大抽奖,让在港市民及旅客有机会争夺总值400万元奖品,奖品有iPhone、超市礼券等相当实惠,令市民兴奋,磨刀霍霍争夺大奖。相反,政府昨天宣布以现金资助旅行社举办「绿色本地游」,业界认为是药石乱投,没大帮助。这场政治风暴是由特首林郑月娥一手挑起,她应率领问责官员及行政会议成员为这次大抽奖贡献绵力,我们建议林郑等应把过去半年薪酬及津贴捐献出来,扩大旅发局今次大抽奖的礼品类型,例如用林郑等人的捐款购买中小企食肆及社企的用餐优惠券、海洋公园及迪士尼门券,本地旅社推出的离岛游及海鲜团等等,相信可博得市民一笑。


香港单车节、美酒佳餚巡礼等年度大型盛事先后宣布取消,实在令旅游发展局等相关机构大伤脑筋。履新不久的旅发局总幹事程鼎一等人为此扭尽六壬,推出首次举行的大抽奖,值得支持及赞许。


政府昨日宣布由明年元旦日开始,以现金鼓励方式资助本地旅行社,推广绿色生活本地旅行团,将预留5,000万元作为资助,为期半年,旅行社每接待一名旅客可获100元,每间旅行社获资助的上限为五万元。不过,有旅游业界人士直言,计划不太吸引,因为现在的旅行社接待的入境团,大部以海洋公园及迪士尼乐园等为卖点,绿色旅游反而不是重点,因此如果要获得政府的资助,便得先转型,但人手培训、宣传等都是开支,五万元应该是「这裏培训,那裏宣传,已经用完」。


事实上,旅发局才是推广香港旅游的最适合机构,政府何不考虑跟旅发局加强合作。旅发局在社会动盪不安之际,仍然扭尽六壬推广香港旅游业,例如首次举行的「香港除夕倒数」大抽奖,便会在除夕晚上6时至11时30分举行,奬品超过两万份,头奖10名、各可得四套来回机票,幸运儿可于2020年内自行拣选前往全球任何一个目的地;二奖是30部iPhone 11 Pro Max 256GB。最实际的是,登记参与的市民可以无限次玩游戏抽奖,赢取100元超市现金券至中奖即止。


我们认为,反修例风波是由林郑一手挑起,不如就让林郑月娥率领众问责高官捐出半年来的薪酬,透过旅发局购入部分绿色本地游名额,再供市民大抽奖。翻查资料,特首目前的每月薪金超过40万元,单是林郑一人的半年薪酬已逾240万元,捐出来予旅发局购下绿色生活本地旅行团的名额,再用作大抽奖之用,绝对是绰绰有余。事实上,反修例风波由林郑一手促成,不由她率领众问责高官捐出半年来的薪酬,透过旅发局购入部分绿色本地游名额,再供市民大抽奖,不论在平息市民怒气,以至是帮助协助旅游业界度过难关方面,均来得更直接。


此外,由林郑捐出人工,还可扩大奖品类型,例如食肆餐饮礼券、酒店美容服务、社企手工艺、主题乐园入场套票等等,相信必掀起700万名香港人争夺,让大家消消气,可获一份「圣诞礼物」消消气。至于什么技术细节等问题,相信林郑只要做,应可解决。

您可能有兴趣:

1
变种新冠病毒患者疑瞒报行踪 连累政府难追查传播链应重罚

2
惩教署倡议「视像奔丧」冷酷无情 拒批独子胡志伟外出送别亡父无理

3
强制外佣接种疫迪 港府思虑不周 宣布前没与领事馆沟通最大败笔

4
立法会帐委会礼崩乐坏 疑维护入境处专业形象

5
手风琴效应导致疫情没完没了 全球或难数年内摆脱新冠肺炎

6
港府要37万人9天完成强检不切实际 无顾及化验所病毒检测能力不胜负荷

7
当外佣不接种拒来工作 政府怎様稳定香港外佣市场

8
入境处处长区嘉宏四大失误 自制灾难 损政府公信力 缺乏大局意识

9
复杂扰民 无可能有效执法 社交距离措施缺乏科学理据

10
公然违限聚令却歪理连篇 童军总会高层如江湖大佬

11
华大基因检测结果一错再错 政府屡不严惩放生招致恶果

12
12欧洲球会欲自立门户赚大钱 国际球坛现今制度难承受冲击

13
反吁继母严厉惩戒违师德 教局须介入调查 受虐男童小学卓姓男教师应永久「钉牌」

14
事主快报案助加速拦截骗款 打击电话骗案仅可源头堵截

15
市民应尽量减少社交活动 免四处播毒拖垮抗疫努力


首页