2019年 10月 18日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

敏華全年純利按年跌11%
發佈日期 : 2019-05-22

敏華控股預期今年上半年盈利仍受中美貿易戰影響。

敏華控股(1999)公布,截至今年3月底止,全年純利13.64億元,按年跌11.2%。末期息派6仙,下滑50%。期內總收益漲12.3%,至112.58億元,創新高。毛利率34.1%,減3.2個百分點,主要原因是與江蘇玉龍業務整合,另將自主經營店舖轉為經銷商店舖亦造成負面影響。


出口至美國產能 全部遷移至越南


敏華去年收購越南廠房,並計劃擴充越南生產基地,以進一步將所有出口至美國的產品全部轉移至越南生產,減輕關稅帶來的負面影響。敏華主席黃敏利表示,預期越南廠房擴建部分最快在8至9月份投產,料能在明年年中將大亞灣廠房運往美國的產能全部遷移至越南。而越南廠房擴建後,產能有望提升至每年80萬套。敏華首席財務官曾海林表示,越南廠房整個項目的開支介乎2.5至3億美元,料今年集團整體資本開支頗大。


黃敏利表示,若今年沒有再進行重大收購合併,是不會有集資需要,形容集團在投資方面較理性。針對美國進一步對中國商品加徵關稅。他指出,為免流失訂單,以FOB(Free On Board)形式交付的產品,會與美國零售商承擔部分關稅,而用DDP(Delivered Duty Paid)形式的話,由於公司需要自行運送貨品到美國倉庫,因此要先自行支付美國的關稅,但會透過加價形式與客戶分攤相關成本。至於會否回購股份時,他表示會一如既往地在適當時候進行。

您可能有興趣:


首頁