2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

永達汽車經營租賃表現佳 汽車金融滲透率續增利好
發佈日期 : 2019-06-26

永達襄陽保時捷中心由是永達集團在湖北地區投資組建
永達汽車為中國內地領先的乘用車經銷商和綜合性服務
永達襄陽保時捷中心由是永達集團在湖北地區投資組建
永達汽車為中國內地領先的乘用車經銷商和綜合性服務

【鐵筆判官/潘鐵珊】

永達汽車(3669)於內地主要從事汽車銷售以及相關售後服務﹑保險產品,於內地代理多個汽車品牌,截至去年12月31日止的全年業績,包括金融和保險代理服務收入在內的綜合收入錄得約562.9億元人民幣,較2017年同期比較增長9.2%。受到新車毛利率下降影響,集團擁有人應佔淨利潤為12.5億元人民幣,同比減少17%。但內地市場的豪華及超豪華品牌乘用車發展可望仍有進一步增長空間;加上相關環保國策帶動下,將利好新能源汽車業務。
在新車銷售方面,集團積極提升客戶在購車過程中的服務體驗,推出了「智慧零售」的全新體驗銷售模式。為提高營運資金使用效率及更有效控制銷售成本,集團建立新車庫存資源共享模式,開展多品牌的集中營銷活動,以加強對客戶資源的開發和有效利用。而乘着近年內地新能源汽車產業高速發展的勢頭,集團亦積極投入相關業務。同時在環保推動的政策因素推進下,新能源汽車也將迎來進一步發展的機遇期。
集團亦看重二手車業務,繼續推行二手車「新零售」商業模式 ,初步實現了「二手車+互聯網+實體店+金融+物流」五合一的全新業務格局。預期中國豪華汽車至2020年的預測銷量年均增長率將達12.5%,而汽車金融滲透率將達到50%。加上汽車金融增勢持續向好以及汽車經營租賃有持續增長表現,此等因素均有利集團,為持續的業績增長提供良好基礎。可考慮於現價買入、上望7.8元,跌穿6元止蝕。

天宸康合資產管理投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁