2019年 07月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

證監會就2案發出限制通知書
發佈日期 : 2019-06-26

證監會強調,相關經紀行並非今次進行調查的對象,券

證監會昨日宣布向19家經紀行發出限制通知書,凍結涉及鼎益豐或中國智能集團(0395)市場操控活動的客戶帳戶,有4家券商涉及兩家上市公司。限制通知書禁止經紀行處置相關帳戶內持有的若干資產。


證監會指,在鼎益豐案件中,有9家券商帳戶在今年初涉嫌與市場操控活動有關。至於涉及中國智能的案件,證監會限制14家券商處理個別客戶資產,有關帳戶在去年10月至今年3月期間涉嫌操控市場。


不過,該等經紀行並非證監會今次進行調查的對象,而它們已就有關調查作出配合,限制通知書並不影響該等經紀行的運作或它們的其他客戶。限制通知書禁止該等經紀行在未取得證監會事先書面同意的情況下,以任何方式處置或處理、輔助、慫使或促致另一人以任何方式處置或處理有關客戶帳戶內的任何資產。


證監會表示,就維護投資大眾的利益或公眾利益而言,發出限制通知書是可取的做法。


H&H延遲披露內幕消息受罰


另外,市場失當行為審裁處在完成早前由證監會提出的研訊程序後,裁定H&H國際(1112)及其主席兼執行董事羅飛,沒有在切實可行的範圍內盡快披露內幕消息,並分別對H&H國際及羅飛處以罰款160萬元,即合共320萬元。


H&H國際及羅飛均承認,該公司延遲了4周,才就其截至2015年5月31日止5個月的財務表現按年惡化一事作出披露。此外,羅飛亦承認因疏忽而沒有確保該公司及時披露該項內幕消息。

您可能有興趣:


首頁