2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鐵塔加快推動5G技術變革
發佈日期 : 2019-07-25

中國鐵塔是內地主要的移動通信基礎設施建設運營。

【每日精選/中達證券】


日前外媒消息報道指,新一輪的中美兩國貿易將於下周展開,而兩國之間的面對面談判亦將於下周一展開,對市場來說此絕對是利好貿易消息,加上本周四晚歐洲央行將舉行會議,市場憧憬減息消息,美股三大指數同步上升。


港股方面,恒指昨日全日震盪上落,早盤高開111點後沖高,午後震盪回落,市場明顯觀望情緒,收市報28,524點,全日升57點,大市成交額687億元;國企指數升48點,收市報10,858點;滬港通南向流入14.02億元,深港通南向流入6.45億元。


個股方面,中國鐵塔(0788)近日與中天科技(600522.SH)舉行了聯合實驗室戰略合作簽約揭牌儀式,雙方在5G室分覆蓋、新能源等領域優勢互補、創新共用,將針對5G射頻產品、室內分佈系統多場景覆蓋技術等進行研發,共同加快推動5G的技術變革和產品創新。


中國鐵塔是內地主要的移動通信基礎設施建設運營,一直為內地建立全球最大的4G網路,也為統籌共建共用5G網路建設打下基礎;中天科技作為全球ICT基礎設施和服務提供者,是資訊通信領域的先峰,同時擁有內地最大的漏纜模擬隧道測試平台,為5G及高頻寬頻通信建設上帶來重要作用。


此次聯合實驗室的合作,為雙方帶來絕好的機遇及基礎;在較早前10月,雙方集團亦已在北京圍繞射頻技術領域的合作簽署了戰略協定,並在產品開發、場景部署上取得了重要突破,在部分室內場景開始試點應用。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁