2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

海螺財政穩健有利收購
發佈日期 : 2019-07-25

海螺於行業龍頭地位穩固。

【盤房熱賣/麥嘉嘉】


消息指美國貿易代表萊特希澤及幾名高級官員下周一會訪問中國,展開5月以來中美首次面對面貿易談判。中國公司已經就採購農產品向美國出口商詢價,並正在申請關稅豁免。安排採購美國農產品,是中方展示談判善意的舉動。


另一方面,國際貨幣基金組織(IMF)下調全球經濟展望,預計貿易緊張局勢構成下行風險,IMF把2019年全球經濟增長預期從4月份預計的3.3%下調至3.2%,將2019年中國經濟增長預期從4月預計的6.3%下調至6.2%。國際貨幣基金組織下調對全球經濟增長的預期,並警告指中美之間更多的關稅、英國無序退出歐盟可能會削弱投資,擾亂供應鏈。


此外,日媒近日報道,包括蘋果、任天堂在內的50多間跨國企業宣布將生產線撤出中國。多家美國和歐洲企業正撤離或計劃撤離中國。料中國將進一步拉動內需的發展模式轉變。


板塊方面,中國水泥行業已經淘汰落後產能7,000多萬噸,先後對40多條生產綫予以曝光與警示,對其和違規新建的企業形成了震懾,使新增產能一年比一年少,至今明目張膽新增產能的幾乎已經沒有。據統計,今年上半年水泥行業營運狀況理想,全行業利潤水平達到800億元人民幣,同比增長近20%。下半年為水泥行業旺季,推算今年全行業利潤水平至少達到去年1,545億元水平,或較去年更高。水泥股先後發盈喜,中國建材(3323),亞洲水泥(0743) 料六個月盈利按年升約五至六成。中國近年城鎮化進程快速推進,長遠對建材及水泥的需求增加,海螺(0914)行業龍頭地位穩固,資產負債率僅為22.15%,財政穩健有利收購。可於47元吸納,上望50元,44.5元止蝕。


志昇証券研究部董事
(筆者為證監會持牌人,並無持有上述股票。)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁