2021年 08月 04日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

企業簡訊
發佈日期 : 2021-06-04


本港
中移動與高通成立5G終端聯合實驗室
中國移動(00941)與高通公司(QCOM.US)5G終端聯合實驗室在北京揭牌成立,該實驗室是中國移動和高通技術公司不斷深入合作的最新成果,旨在利用雙方的資源和技術能力優勢,有效提升終端產品的測試質量,為加速5G終端上市、推動5G加速普及提供重要支持。

港交所將向已接種兩劑疫苗香港員工提供額外兩天年假

港交所(00388)表示,全力支持全球疫苗接種,以應對新型冠狀病毒疫情,將向在香港工作並已接種兩劑新型冠狀病毒疫苗的員工提供額外兩天年假,以肯定他們對社區健康的貢獻和支持香港政府推行的疫苗接種計劃。

港交所集團行政總裁歐冠昇表示,接種疫苗是全球抗疫的最佳方法。港交所的運作對於維護香港作為國際金融中心的地位十分關鍵,集團一直努力確保旗下的市場能在疫情期間維持穩健及有效運作,將繼續竭盡所能,協助香港與全球金融業界盡早回復正常的聯通及交流。

港交所呼籲公司同事和其他能夠接種疫苗的人士盡快接種疫苗,並稱重視員工的健康和安全,會繼續密切留意事態發展,必要時將重新審視相關安排。



中港石油更換主席
中港石油(00632)公布,劉桂鳳因個人年齡及身體原因將辭任主席及執行董事,6月3日生效。執行董事、董事會副主席及行政總裁于濟源將由董事會副主席調任為董事會主席。非執行董事于志波將獲委任為董事會副主席。

中國奧園首五月合同銷售525.7億人幣 按年升58%
中國奧園(03883)公布,5月集團實現未經審核物業合同銷售額約115.1億元人民幣(下同),按年升12%,今年首五月集團之未經審核物業合同銷售額累計約525.7億元,按年增58%。

京東健康與賽諾菲達成健康數字生態戰略合作升級
京東健康(06618)公布,與生物製藥公司賽諾菲中國在健康數字生態領域進行戰略合作升級,圍繞患者整個生命週期的線上診療全流程,打造數字化綜合解決方案,致力推動「互聯網+醫療健康」行業規範化發展。

繼賽諾菲去年成為京東健康糖尿病中心深度合作夥伴後,是次雙方再度合作,目標推動互聯網在線診療的規範化,打造數字醫療健康良性可持續發展的全新生態。

京東集團(09618)高級副總裁、京東健康CEO辛利軍表示,過去幾年公司利用人工智能、大數據、物聯網等等技術,結合在線問診、續方購藥和送藥上門等服務,構建線上線下一體化管理模式,作為一體化的開放平台,期望引入不同的慢病管理服務能力,為患者提供多元化的服務體驗。

廣發証券擬發債最多80億人幣
廣發証券(01776)(000776.SZ)公布,計劃發行2021年面向專業投資者公開發行公司債券(第一期),分兩個品種,發行總額不超過80億元人民幣(下同),其中品種一為3年期,發行規模不超過50億元,品種二為5年期,不超過30億元,所得資金將用於補充營運資金。

山東墨龍涉資訊披露違規被中證監立案調查
山東墨龍(00568)(002490.SZ)公布,公司、前董事長劉雲龍及前董事會秘書劉民(現為執行董事)於6月1日各自收到中國證監會的調查通知書,因公司涉嫌資訊披露違法違規,根據《中華人民共和國證券法》決定對公司進行立案,對上述人員進行調查。

公司表示,理解調查事項針對公司前期未及時披露原控股股東股權可能的轉讓相關事宜,在立案調查期間將積極配合中證監的調查工作,並嚴格按照監管要求履行資訊披露義務。

寧德時代與長汽簽十年長期戰略合作協議
寧德時代(300750.SZ)與長城汽車(02333)(601633.SH)在保定哈弗技術中心正式簽署十年長期戰略合作框架協議。根據協議,寧德時代和長城汽車將利用雙方自身優勢,基於深度合作關係,提升供需兩端聯動水平、打造高效協同競爭優勢,推動新能源汽車科技進步,助力實現「碳達峰」、「碳中和」目標。

A股
長沙銀行觸發穩定股價措施啟動條件
長沙銀行(601577.SH)公布,公司前次穩定股價措施實施期間為2020年10月30日至2021年4月30日,穩定股價措施已實施完成。前次穩定股價措施實施期滿後,自2021年5月6日起至6月2日,公司股票連續20個交易日收盤價低於11.21元人民幣(2020年經審計的每股淨資產),達到觸發穩定股價措施啟動條件。公司6月2日起10個交易日內召開董事會,制定並公告穩定股價的具體方案。

蘇寧易購:集團擬將公司5.6%股份轉讓給江蘇新零售基金
蘇寧易購(002024.SZ)公布,股東蘇寧電器集團與江蘇新新零售創新基金(有限合夥)簽署《股份轉讓協議》,蘇寧電器集團擬將持有的公司5.2億股股份(佔公司總股本的5.59%)轉讓給新零售基金。

中國核電:江蘇核電6號機組具備商運條件
中國核電(601985.SH)公布,公司控股投資的江蘇核電6號機組預6月2日晚上完成100小時滿功率連續運行考核,具備商業運行條件。

江蘇核電6號機組額定容量111.8萬千瓦,採用M310+型壓水堆技術。江蘇核電6號機組投運後,公司控股在役核電機組數將達到24台,控股在役裝機容量將由2,139.1萬千瓦增至2,250.9萬千瓦。

大族激光:累計中標10億人幣寧德時代鋰電池生產設備項目


大族激光(002008.SZ)公布,公司年初至今陸續收到主要客戶寧德時代(300750.SZ)及控股子公司的中標通知,合計中標鋰電池生產設備金額為10.03億元人民幣(下同)(含稅)。其中,已簽署正式訂單合同的中標設備金額為9.22億元(含稅),尚未簽署正式訂單合同的中標設備金額為8,100萬元(含稅)。

IPO
時代天使科技明起招股 入場費約34,948元
內地隱形矯治解決方案提供商時代天使科技(06699)公布來港上市計劃,將於6月3日起至6月8日招股,全球發行共1,682.96萬股,當中10%為本地公開發售,90%為國際部分,另設15%超額配售權。

每股發售價介乎147元至173元,集資最多約29.1億元。每手買賣單位為200股,
入場費達34,948.66元。時代天使預期於6月16日上市,聯席保薦人為高盛及中金公司。

以發售價中位數每股160元計,所得款項淨額將約為25.13億元,所得款項有約39.9%用於為創美基地的建設提供資金;約18.3%用於提升公司的研發能力及為內部和合作研發項目提供資金;約10.8%用於開發智能信息技術系統;約10.5%用於擴大內部銷售團隊;約9.6%用於營銷及品牌推廣;約6.2%用於培養醫學人才;以及約4.7%用作營運資本及其他一般企業用途。

傳本地初創GogoX IPO前融資籌最多5,000萬美元 完成後將遞表在港上市
據路透旗下《IFR》引述消息人士指,本地獨角獸GogoX計劃於IPO前融資籌最多5,000萬美元,據悉今輪融資由中金及瑞銀負責協調,料公司估值將達15-20億美元。

報道指公司計劃在完成IPO前融資後就向聯交所遞上市申請,料將籌4至5億美元,而公司發言人則拒絕評論。公司於2013年在港成立,是物流平台應用程式,主要提供貨車及即時快遞服務,公司已將業務擴展至新加坡、台灣、南韓、印度、越南及內地,足跡遍佈300個城市,擁逾800萬名註冊司機。

微創醫療旗下微創機器人傳來港上市 籌最多10億美元

據路透旗下IFR引述消息指,微創醫療(00853)旗下微創醫療機器人股份正計劃年內來港上市,集資約7億至10億美元,正與中金公司和摩根大通合作,籌備上市相關工作。

另外有消息指,微創機器人最快本月正式提交上市申請。資料顯示,公司主要專注於機器人智能手術全解方案的研究和產業集成。據中金公司早前公布的上海微創醫療機器人上市輔導備案報告,微創醫療持股53.75%,高瓴資本持股約7.99%。

傳馬來西亞手套製造商Top Glove推遲在港上市
《路透》引述消息人士報道,馬來西亞橡膠手套製造商Top Glove有可能推遲在香港的上市計劃,因美國海關和邊境保護局(CBP)未必很快解除對公司實施的入口禁令。

據悉,Top Glove原計劃在第二季末前完成上市,公司在4月將原本計劃發行規模由14.9億股下調至7.935億股,集資10億美元。

美國於去年禁止進口頂級手套的產品,稱公司在馬來西亞的廠房出現強迫勞動的情況。Top Glove在4月表示,已經解決有關的問題,並且得到倫敦道德貿易顧問Impactt Limited的確認。CBP表示,審查過程的時間會因應每宗案件的具體事實及情況而定,不會修改或撤銷強迫勞動的調查結果,直到有證據證明相關公司已完全糾正錯誤。

您可能有興趣:

1
市况總結 - 港股29000關阻力大 B站列恒科指漲近1%

2
周二 左論右證 - 岑智勇

3
周二 時髦基金 - 唐人 - 體現更高盈利品質 大行看好卓越商企

4
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 築友智造發展潛力大

5
周二 勤豐研究101- 三胎政策發布

6
周二 攀金比禧 - 賴宗裕 - 六月行情可期 逢低布局優質個股

7
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 比亞迪股份業務有所增加

8
周二 股市論語 - 藺常念 - AMC起死回生的奇蹟

9
企業簡訊

10
周一 時髦基金 - 唐人- 教育股派息後開車 趁低吸納正合時宜

11
周一 財女心經 - 李翠芬 - 三孩政策對哪些行業迎來新機遇

12
周一 港滬深策局 - 黃子祥 - 醫療股全面睇

13
周一 中港兩邊睇 - 張嘉奇 - 諾輝健康癌症自行測試劑巿場日擴 望創新高

14
周一 樓市潮聲 - 陳海潮 - 官方樓價將「觸四」展新里程

15
周一 五行大贏家 - 楊德華 - 大市整固 時代天使一手難求


首頁