2024年 07月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

週五 金星匯 李慧芬 - 達豐設備料受惠海外和大灣區需求
發佈日期 : 2024-07-05

李慧芬

達豐設備服務(02153)爲中國首家外資塔式起重機服務供應商,自2007年以來,集團主要向中國特級及一級EPC承建商提供諮詢、技術設計、調試、施工至售後服務等一站式塔式起重機解決方案服務。集團主要參與基建、能源商業及住宅行業的工程、採購及建築項目。集團剛剛公佈全年業績,然而,投資者關注的是未來,集團將可以受惠於海外和大灣區的需求,值得留意。


 


疫後經濟復甦之路顛簸,在房地産等因素拖累之下,國內建築業整體承壓,塔式起重機龍頭亦未能幸免。集團截至3月31日止年度收益為6.82億元(人民幣、下同),權益持有人應佔虧損9,560萬元。虧損主要是由於新冠疫情後經濟增長放緩及建築業復甦乏力,導致塔式起重機每噸米(TM)的平均每月服務價格從241元降至215元。


 


不過,於3月31日,集團有259個在建項目,未完成合同總價值約爲4.2億元,手頭項目共有168個,預計合同總價值約6.9億元,為今個年度業績打下基礎。


 


而且,中國內需增長可期,集團的業務未來料可受惠。2023年以來,城中村改造成爲構建房地産發展新模式的重要地位;此外,「十四五」期間,保障房建設可完成投資約3萬億元。隨著穩增長政策延續,以及萬億國債增發落地,有機構預計2024年度部分新增地方政府債務額度或提前下達,預計基建投資的增速會有所回升。


 


市場拓展方面,達豐設備(02153)已將地理版圖延展至香港、澳門,幷在海外拓展方面亦取得有利進展,在印尼成立了合資企業,主要爲已向海外擴張的中國EPC承建商的現有客戶提供服務。同時,集團亦已將業務組合擴展至清潔能源、火電,以及核電相關的建設項目。


 


另外,年內集團繼續投資研發數字化管理平臺及新的塔式起重機技術解决方案。於3月31日,集團擁有158項塔式起重機相關的實用新型及發明註冊專利。雄厚的技術實力將繼續助力集團獲得項目,而在塔式起重機技術解决方案方面的研發能力提升,將增强集團交付卓越服務的能力。


 


隨著內地基建投資增速的回升,加上在大灣區、海外市場,以及清潔綠色能源領域的佈局與競爭力,投資者不妨留意達豐設備。


 


 本人並沒持有以上股票

您可能有興趣:

1
週五 市況總結 唐人 A股高收 恒指止跌回揚2% 汽車地產手機設備股受捧

2
周五 金星匯 李慧芬 聽證會過後 美國9月降息機率上升

3
週五 真金白銀 金價高位震盪 等待CPI數據

4
周五 炒旺美股 美股教練小雞sir 未來半年更看好台積電而非NVIDIA

5
週五 搵錢幫 George yeung 保誠:港人需670萬元才就醫自由

6
周五 巾幗英雄傳 HKFAA 中船防務具備成為新股王條件

7
週五 財經脈搏 香港樓價未來的潛在走勢及銀行的銀根支持

8
企業簡訊

9
週四 市況總結 唐人 A股收低 恒指四連跌收17471 科網金融表現參差 兗礦挫7%

10
週四 金星匯 李翠芬 問百度AI關於百度和百度的AI

11
周四 澤星週記 方澤翹 現金流逐步回復 中國鐵塔估值便宜

12
週四 封面故事 慕容風 百間創業板業績死線 數據和消息總匯

13
周四 五行大贏家 聶振邦 - 農夫山泉現處上市以來罕見低水平 投資價值高

14
周四 投資世界 常歡 中煙香港目標17.80港元

15
企業簡訊


首頁