2024年 07月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

週五 炒旺美股 美股教練小雞sir - Tesla急升 應該追揸沽?
發佈日期 : 2024-07-05


Tesla由過去2至3個月的「地底泥」變成本周「股王」,收到大量讀者的查詢,現價應否繼續追入?而持貨中的學生及會員亦心思思打算趁強勢止賺。本文章將跟大家公開我自己對Tesla中長線的實際操作策略。應該何時止賺,止賺多少。


 


其實早在3月中Tesla 170美元時就在專頁公開長線看好Tesla,幷身體力行分段儲貨,當然中途有很多起起伏伏,大戶不停地向上洗向下洗,將耐性和信心不足的持貨者洗走。去到6月26日,Tesla技術面終於發出向上突破訊號,於是我在190美元再增持並即時在會員群組公開。結果成功趕上本周的大升浪。當然當初的目標價只是上望250天線,約215美元,但既然Tesla能裂口高開突破250天線,下一步我們應該開始想新的止賺策略...


 


4個刺激Tesla近期爆升的原因


 一是交付量勝預期。特斯拉周一(7月1日)公佈第2季交車約44.4萬輛,優於該公司整理出的市場估計約43.8萬輛以及華爾街平均預期大約42萬輛。


 


二是追落後。七巨頭中大部份都不斷創新高,只有Tesla之前是一直低於250天線的落後股。原因包括馬斯克薪酬方案未定及對中國交付量的悲觀預測令Tesla成爲「扶不起的阿斗」。但這兩大不明朗因素都已經消除,加上原本一直不錯的基本面,令Tesla有大升的空間。


 


三是Robotaxi發佈會在即。Tesla將於8月8日發佈Robotaxi「自動駕駛出租車」技術,而這一技術獲得CEO馬斯克的極力看好。此前,馬斯克稱自動駕駛汽車是一個「價值數萬億美元的機會」。民間智慧「Buy The Rumor,Sell The Fact」(在謠言時買入,變成事實時沽出)在發佈會前借機炒上。


 


四是能源儲存業務增長超預期。Tesla向住宅用戶和公用事業銷售電池,後者將風能與太陽能發電設施搭配Tesla電池,以便在需要時儲存部分電力。


 


Tesla上季部署電池儲量9.4GWh(大約是1萬戶美國家庭的一年用電量),成長幅度超過100%,創下紀錄。此前最高儲能部署紀錄是2024年第1季的4.1GWh。


 


現在應該追揸沽?


最後大家最關心的應該是急升後的策略。我自己已經將1/4的持貨獲利,等待出現陰燭時再出獲利的1/4。至於剩下的一半傾向長線持有,終極目標挑戰去年高位299美元。


 


本人持有TESLA,並非投資建議及邀約

您可能有興趣:

1
週五 市況總結 唐人 A股高收 恒指止跌回揚2% 汽車地產手機設備股受捧

2
周五 金星匯 李慧芬 聽證會過後 美國9月降息機率上升

3
週五 真金白銀 金價高位震盪 等待CPI數據

4
周五 炒旺美股 美股教練小雞sir 未來半年更看好台積電而非NVIDIA

5
週五 搵錢幫 George yeung 保誠:港人需670萬元才就醫自由

6
周五 巾幗英雄傳 HKFAA 中船防務具備成為新股王條件

7
週五 財經脈搏 香港樓價未來的潛在走勢及銀行的銀根支持

8
企業簡訊

9
週四 市況總結 唐人 A股收低 恒指四連跌收17471 科網金融表現參差 兗礦挫7%

10
週四 金星匯 李翠芬 問百度AI關於百度和百度的AI

11
周四 澤星週記 方澤翹 現金流逐步回復 中國鐵塔估值便宜

12
週四 封面故事 慕容風 百間創業板業績死線 數據和消息總匯

13
周四 五行大贏家 聶振邦 - 農夫山泉現處上市以來罕見低水平 投資價值高

14
周四 投資世界 常歡 中煙香港目標17.80港元

15
企業簡訊


首頁