2021年 05月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

彼岸控股搭5G概念順風車
發佈日期 : 2019-01-25

彼岸控股1月11日上市,股價於0.7元確認築底,

【尋巡記/浪翻雲】


市場近期對中美貿易戰暫緩或改善、英國脫歐新動向,以及中國經濟增長刺激新措施等均抱持觀望態度,大市目前欠缺明確方向。不過,個別板塊如5G概念股於今年成為熱炒對象,其中最大受惠者中國鐵塔(0788)股價更再創上市新高。除5G基建股外,其三大股東中國移動(0941)、中國聯通(0762)及中國電信(0728)均有望受惠於持股股份的公允值收益變動。


在內地5G投資如箭在弦下,分析認為業界在5G 的投資會提速及延續好幾年,在前景不明的市況中具防守作用。工信部早前明言會大力推動5G 的商用項目。


據內媒報道,IMT-2020(5G)推進組組織的「5G 技術研發試驗第三階段總結暨2019 年應用大賽啟動會」前日在北京召開,工信部資訊通信發展司副司長陳立東在大會上指出,目前5G第三階段測試工作基本完成,5G 基站與核心網設備已達到預商用要求,後續要加快推進5G 網路建設進程,積極探索5G 融合應用。


中國目標是全國都覆蓋5G 網路,這是政策支援,對業界而言也是重要任務,電訊設備股當然是首選。三大電訊商雖然支出會增加,但估值相對亞洲同業為低,同時防守力強,故吸引不少資金。


基於5G對信息傳輸的提速,像映客互娛(3700)的直播平台將可以因消費者的需求提升而有望擴大業務基礎。因為直播平台是一種娛樂消費,消費者對感官的刺激要求較大,5G為直播平台提供更高質素的傳輸效果,令內容的質量也得以提升,而直播龍頭企業可以憑藉其強大用戶基礎,進一步豐富業務內容,提升盈利能力。


另外,智能家電也可因5G技術而加強其物聯網互聯互通的能力,這方面可以以海爾電器(1169)為先。海爾集團作為民族品牌,於智能家電已開發多年,智能家居產品豐富,料在智能家電及物聯網應用大舉擴張下可以受惠。花旗給予海爾電器最新目標價是29.5港元,可圈可點。


半新股方面,彼岸控股(2885)以紅外綫檢測裝備為核心業務,是物聯網的核心配件之一,應用廣泛。公司股價自上市以來回落不少,但於0.7港元有很強支持,料近期已完成築底,後市有望回升至水面價,近48%上升空間。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周五 市况總結 - 唐人- A股復市 北水重臨 港股成交逾1600億

2
左論右證 - 岑智勇

3
周五 搵錢幫 - George Yeung - 友里蹤跡APP助尋走失長者

4
周五 財女心經 - 李慧芬 - 「宅經濟」令芯智發盈喜 股價突破橫行區

5
財女會客室 - 財來自有方

6
周五 工商專業經濟 - 山雨欲來 內地監管加強

7
企業簡訊

8
周四 市況總結 - 唐人- A股復市前夕 港股乏力 科網股走低 百度創新低

9
周四 左輪右證 岑智勇

10
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - 巴菲特股東大會

11
周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 觀塘音樂噴泉停開 谷起毛記葵涌及東方昇

12
企業簡訊

13
周四 真金焯見- 張明德 - 缺乏方向 靜待非農

14
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - 宋都服務低處橫行多時望升途

15
周三 市况總結 - 唐人 - 恒指跌後升收28557點 北水無影 成交不足千億


首頁