2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

合和私有化獲通過 5月3日撤上市
發佈日期 : 2019-03-22

胡應湘(左)表示,無論私有化成功與否,他都是努力

合和實業(0054)私有化議案,昨日獲得法院會議及股東特別大會通過。於法院會議上,議案獲得超過96.27%出席會議的無利害關係股東投票權贊成,反對只佔全部獨立股東投票權近2.35%。至於股東特別會議,贊成議案的股東投票權超過97.86%,反對就佔大約2.14%。合和預計股份最後交易時間是下月17日下午4時半,5月3日撤消上市地位。


合和主席胡應湘家族去年12月初提出私有化合和實業議案,私有化價格每股38.8元,涉及總金額212.56億元。


胡應湘與太太郭秀萍及兒子胡文新昨天現身法院會議及股東特別大會進行表決,胡應湘稱,私有化目的已清楚寫在計劃文件並通知股東。除已在公開文件中披露的資料,其他事情不便回應。


私有化涉資逾212億


於股東特別大會上,對於股東問及完成私有化後能否以股東名義捐出100億元做善事、市面流傳私有化背後動機有3個版本哪個屬實、在合和中心遇意外受傷要賠償,並有股東提出如私有化失敗股價將會低迷,胡氏均回應指,與本次議題無關,不能作答;個別事宜可會後安排處理。對於現場有多少碎股黨,他稱中央結算公司在處理數據中,他答不到。胡應湘一再強調無論私有化是否通過,他都會繼續努力為股東做事。


對於合和能否派發2018年度末期息,法律顧問指出,計劃文件已列明,私有化完成或否決前,不作派息決定,而要約價38.8元也不會調整。

您可能有興趣:


首頁