2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

華興資本採戰略性擴張 提升研究銷售交易能力
發佈日期 : 2019-03-22

華興資本於2004年在北京成立,是服務新經濟的金
華興資本創始人、CEO包凡經常強調為未來創造價值
華興資本於2004年在北京成立,是服務新經濟的金
華興資本創始人、CEO包凡經常強調為未來創造價值

【鐵筆判官/潘鐵珊】

華興資本(1911)以私募融資顧問服務起家,現時為專注於中國新經濟業務的領先投資管理公司,管理達八個私募股權基金。截至去年12月31日止的全年中期業績,受惠私募融資顧問費以及併購顧問收入增加,集團錄得總收入達2.1億美元,比2017年同期增長52%;而受到可轉換可贖回優先股的公允價值虧損增加,及集團持續投資及擴展華菁證券底下,其擁有人應佔期內虧損雖有2.4億美元;但若包含可轉換可贖回優先股的公允價值變動,經調整淨利潤則同比增15.8%至6,730.1萬美元。顯示集團有進一步好轉之勢。


集團的其一亮點為以創業家作業務中心的模式,發展成一由創業家構成的互薦網絡。而集團自身的項目和商機亦能吸引更多投資於新經濟的資本,加上其投資者群體的深度及質量亦是吸引創業家的另一亮點,而當創業家成功時能通過直接投資於集團項目或間接投資於其管理的基金,有效形成一個不斷的持續發展。


此外,作為集團子公司的華菁證券是擁多牌照的合資券商,主力作關於內地市場的投行、固定收益、結構化金融業務及A股研究等。華興資本近年拓展「戰略性擴張」,包括自2016年起積極投入資源發展和擴充華菁證券;而在提升股票研究、銷售和交易能力上,亦擴大行業覆蓋,目前投資銀行部的員工數目也增長至原先的三倍以上。作為新型投行的代表,隨着逐步開投國際化業務,助創業者拓展跨境業務,為投資者帶來更好的服務及更大收益。可考慮於22元買入,上望26元,跌穿20元止蝕。


天宸康合資產管理投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁