2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

彩客化學股價大爆發
發佈日期 : 2019-04-18

隨着爆炸事故影響,化工行業的環保安全大整固將為彩

【每日精選/中達證券】


美國近日傳來多項利好消息:美企蘋果及高通發布聲明,雙方達成全球專利許可協議,終結為期6年的全球專利訴訟戰,受消息鼓勵,美股晶片股領漲費城半導體指數大漲3%創歷史新高;美國銀行及貝萊德公布財報表現勝預期,刺激金融股反彈上揚,美股三大指數全線收漲;本年全球經濟放緩已成事實,表現會否反映在企業身上,重點看本季各企業績表現。


港股方面,恒指昨日早盤高開30點後窄幅震盪,在汽車股與電池股帶動支撐大市30,000點大關,收市報30,124點,全日跌5點,大市成交額1,042億元;國企指數升27點,收市報11,848點;滬港通南向流入2.89億元,深港通南向流入10.6億元。


個股方面,近期受江蘇省多單化工公司嚴重爆炸事故影響,重點於省份江蘇的省委常委會重新檢視安全環保整治提升方案,表示未來江蘇省的規模化工企業要在未來一年半內從大幅削減,同時要求落後及環保不達標的低端企業必須淘汰;受此影響,近期化工類板塊一度上漲,彩客化學(1986)更有近175%升幅。


彩客化學主要從事顏料、染料、農藥中間體的生產銷售,是內地上游的原材料企業,亦是全球最大的多種精細化學品生產商;集團旗下生產的DSD酸佔全球市場份額達53%,生產規模位居世界第一,其中DSD酸的下遊產品螢光增白劑(OBA)在造紙、紡織及清潔劑行業中暫無其他替代物,隨着人口增長提高生活水準,未來需求將會增長。


業績方面,集團2018全年收益達15.16億元(人民幣,下同),比上年同期增長21.5%;2019年首季實現收益達5.23億元,同比大幅增長246.8%,佔2018年全年淨利潤約九成;隨着爆炸事故影響,化工行業的環保安全大整固將為集團帶來利好優勢。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁