2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

香港航空陷股東爭拗 海航闖總部 控股股東:或已取關鍵財務資料
發佈日期 : 2019-04-19



【本報特訊】香港航空近日陷入股東爭拗,香港航空包括鍾國頌在內的控股股東一方昨天發聲明,指控海航的代表昨天清晨帶領眾多保安人員涉嫌強闖位於東涌東薈城11樓的港航總部辦公室,並帶走港航的財務資料,但香港航空昨全盤否認事件,頓成羅生門。


香港航空﹙簡稱:港航﹚控股股東﹙香港航空諮詢服務公司及Frontier Investment Partner﹚指出,海航代表昨天早上進入港航的辦事處,並相信關鍵財務資料已被銷毀或帶走。港航控股股東指出,在4月17日(三)晚上,香港航空高層與內部律師,以及新任及原有董事的代表,在外部律師的見證下達成以下協議,在該協議下,港航高層和法律部門同意會把所有港航的重要財務資料妥善保管,並按照現有模式,由新任董事委派外部保安在場24小時駐守值班。港航高層承諾所有相關資料不會被銷毀或被帶離港航。有關協議由在場律師紀錄在案。


#港航:調查任何中飽私囊行為


港航控股股東指出,昨天上午約6時45分,海航眾代表帶領眾多保安強行衝進港航辦事處,當場驅逐了所有新任董事所委派的外部保安人員。新任董事初步認為,港航關鍵的財務資料及硬碟可能已經被毀或帶走,具體損失目前難以估量。香港航空控股股東表示,上述港航協議內關於保存港航重要財務資料的保安模式,旨在調查及阻止海航進一步的關聯方交易和任何中飽私囊的行為,但昨天發生的相關不當行為已嚴重違反該協議,情況令人擔憂。香港航空控股股東指出,將致力行使一切可能的法律手段,維護港航員工、顧客及商業夥伴的最佳利益。


去年辭任港航董事的鍾國頌在其出任董事的香港航空諮詢服務公司和開曼群島註冊基金Frontier Investment Partner支持下,重返董事會,並稱以委任新董事方式,取得董事會控制權。若情況屬實,第二大股東海航集團將失去對港航控制權,於是掀起股東派系爭鬥。


#主席鬧雙胞胎 辦公室提早熄燈


香港航空股東間的糾紛近日升溫,港航於本周二﹙16日﹚舉行股東特別大會,控股股東稱,已通過新董事任命決議,由主席鍾國頌等新董事即時控制董事局,及與現有管理層進行合作,共同捍衛公司財務穩健性。然而,本周三(17日),海航一方代表侯偉則仍以港航主席身份向員工發行署名電郵,稱董事會的變動是來自「股東間糾紛」。


昨午約4時,香港航空管理層向員工宣布,位於東涌的總部及觀塘辦公室於下午4時半即時收工,較正常下班時間5時半及6時遠為早,辦公室即時熄燈。

您可能有興趣:


首頁