2019年 08月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美圖收購遊戲開發商建議被股東否決
發佈日期 : 2019-04-19

美圖首席財務官顏勁良(左),不清楚股東反對收購的


【本報特訊】美圖公司(01357)擬收購樂遊科技(01089)旗下遊戲開發商Digital Extremes三成股權,昨天舉行股東特別大會,卻有73.7%投下反對票,而被股東否決。美圖首席財務官顏勁良說,不清楚股東反對收購的原因,會就今次收購議案失敗與股東溝通。


根據公司股東特別大會的投票表決結果,收購樂遊控股遊戲業務的決議案獲20.2億股反對,佔出席者的73.74%,贊成票僅7.18億股,佔26.26%。不過,美圖的總股本達42.06億股,意味多達14.68億股、佔總股本35%的股東是無參與股東會的決議案。美圖在今年1月底發通告,指該遊戲開發商名為Dreamscape Horizon,代表作包括第三人稱射擊遊戲《戰甲神兵》(Warframe),在歐美地區廣獲好評。


顏勁良表示,短期內不會向這間公司提出收購,但強調今次交易失敗不會影響未來發展布局,社交平台廣告會繼續是核心商業模式,併購投資只是輔助,未來不排除再有併購,也會繼續在遊戲業務發力,尋找戰略合作機會。


美圖公司去年底已宣布將旗下手機業務授權予小米(01810)經營,即把最大收入版塊外判,如今互聯網業務的擴展再受阻。


 

您可能有興趣:


首頁