2021年 05月 13日
星期四
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 旅橙文化 股市起韩风
发佈日期 : 2020-11-26


上两期本帮准确预示教育股有得炒,今次轮到「网红文化 + 韩风股」,其中旅橙文化(08627)已连升多日,未知在封面见报之后能否更上一层。


橙色革命 大起韩风

旅橙文化(08627)近日宣布,与韩国Lionheart Media Group签订谅解备忘录,双方将于媒体制作、娱乐经理人及偶像培育等领域开展合作。媒体制作方面,将透过制作及策划管理媒体内容以销售演出门票及媒体作品,至于娱乐经理人,则为艺人提供经纪人管理服务,收入来自向艺人收取的佣金,之后是偶像培育,即培育及策划管理自家偶像团体(俗称男团、女团等),主要以销售自家媒体制作项目,收入来自向偶像团体收取的佣金。

Lionheart Media同时于韩国及台湾经营娱乐相关业务,旗下拥有制作团队、偶像训练学校、签订多名艺人、歌手及团体,以一条龙式进行媒体制作,包括电影、音乐剧、电视节目及音乐。Lionheart Media旗下艺人曾经参演多部知名韩剧,包括《大长今》、《爱的迫降》等。

旅橙文化主要在中国地区从事活动管理以及设计及制作服务,是次合作,实现地域和服务范围的互补,有助双方分享经验、增加于文化、娱乐行业的影响力。


流媒趋势影视成新的消费增长点

近日华谊腾讯娱乐(00419)获投资者腾讯(00700)祝福,成为前者单一最大股东,腾讯将于华谊腾讯娱乐拥有重大影响力。

首先出售股份完成后,华谊兄弟持股将降至5%,公众持股由48.39%增至61.56%,有助于提升股票流动性,充分反应公司之市场价值。公告发布后,首个交易日股价即升逾15%。腾讯持有股票维持在15.68%不变,将成爲华谊腾讯娱乐的主要股东。腾讯近年在娱乐及媒体业务发展势头良好,凭藉其在影视投资产业的丰富经验,华谊腾讯娱乐有望受益,参与投资制作海内外优质电影资源。流媒体趋势下,影视行业成爲新的消费需求增长点,加之疫情影响,线上电影行业有望迎来大规模增长。华谊腾讯娱乐投资之影片市场需求潜在空间广阔。

好似公司近期投资出品的影片获得市场青睐,上映在即,《Cherry》及《胜利号》分别获得Apple TV+及Netflix购得全球发行权。腾讯想在影视娱乐一块大幹一场已不是新闻,目前成绩斐然,有关模式亦一定会被行内借镜仿效。而以旅橙直接将韩国影视元素切入的做法,势必为香港本地上市公司掀起韩风效应。

网红经济热 老闆也上阵
网红经济是指通过时尚达人在社交媒体为品牌或产品营造口碑和宣传,同时向网红庞大的粉丝群体进行目标营销,将网红的粉丝转化为购买力的一种商业模式。根据《2020年中国「社交零售」白皮书》2的数据显示,中国消费者每天平均使用4小时在手机上,其中社交媒体佔了最少2.3小时。

特别是正值新冠肺炎疫情期间,由网红主导的广告宣传升势甚劲。根据BrandGraph报告分析,全球与旅游业有关的网红广告数量,在2至4月期间显着下跌,惟之后三个月逐步回升,4至7月期间更上升34%。各地消费者在疫情期间对外游抱质疑态度,令业界愈趋与网红合作推广产品,让消费者重拾信心。

若说中国是网红经济的摇篮也不为过,发展至今当红者已不止网红,连企业老闆都亲自上阵,例如电商格力行政总裁董明珠在直播中推销自家品牌货品,销售额突破65.4亿元。网易行政总裁丁磊今年6月亦在直播平台及网易App上拓展销售渠道,累计观看人数逾1,600万,成交金额逾7,200万元。

香港一样是旅橙的潜在市场
据统计现时网红市场遍布中、日、台、韩。在中国其整体市场规模更超过5,000亿元,相比之下,本港的网红市场发展却不甚了了。据邵志尧解释,由于香港购物非常方便和商业发达,太多既得利益者阻碍改革,加上手机支付系统相对落后,令到网购生意不如内地,而香港人口有限及生活多姿多彩,住在偏远地方倚靠手机打发时间,庞大生意由此而来。香港在这一波痴情后,改变了部分生活习惯,令电子商务如网红经济受到注视。

网红经济未来仍有一大段的发展路程,最重要是内容是否吸引,随着5G的来临,网红更加会花多一点功夫在场景。而有号召力的KOL更加会自创品牌使利益达到最大化。


您可能有兴趣:

1
周五 市况总结 - 唐人- A股復市 北水重临 港股成交逾1600亿

2
左论右证 - 岑智勇

3
周五 搵钱帮 - George Yeung - 友里踪迹APP助寻走失长者

4
周五 财女心经 - 李慧芬 - 「宅经济」令芯智发盈喜 股价突破横行区

5
财女会客室 - 财来自有方

6
周五 工商专业经济 - 山雨欲来 内地监管加强

7
企业简讯

8
周四 市况总结 - 唐人- A股復市前夕 港股乏力 科网股走低 百度创新低

9
周四 左轮右证 岑智勇

10
周四 亨嘉之会 - 何智晖 - 巴菲特股东大会

11
周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 观塘音乐喷泉停开 谷起毛记葵涌及东方昇

12
企业简讯

13
周四 真金焯见- 张明德 - 缺乏方向 静待非农

14
周四 五行大赢家 - 聂振邦 - 宋都服务低处横行多时望升途

15
周三 市况总结 - 唐人 - 恒指跌后升收28557点 北水无影 成交不足千亿


首页