2021年 05月 13日
星期四
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

企业简讯
发佈日期 : 2020-12-09


本港:
龙光集团发行3亿美元2026年到期优先票据

龙光集团(03380)公布,公司于12月7日成功发行3亿美元2026年到期优先票据,票面年利率4.85%。利率和年期均创下近期同评级房企债券,以及龙光境外发债的最佳纪录。

公司指,本次发行受到投资人的热烈追捧,获得大量着名长线机构投资者申购,发行最终获得接近12倍的超额认购。

NEXION TECH出售新加坡办公室物业 料亏损3万美元
NEXION TECH(08420)公布,间接全资附属Nexion Investment与独立第三方Ewerwin订立物业转让协议,以150万新加坡元向对方出售位于新加坡之办公室物业,总建筑面积为1,862平方呎,已根据现有租约已出售。

集团预计出售录得约3万美元的亏损,所得款项净额将约149.8万新加坡元,计划用于再次投资其他潜在的项目及/或商机,以及作为集团的一般营运资金。

恒隆地产获星展香港批可持续发展挂钩贷款
星展香港宣布,恒隆地产(00101)获该行批出一笔10亿元为期五年之可持续发展表现挂钩循环贷款。
该行指,恒隆地产若能达到与星展香港预先协定的可持续发展表现目标,将可获得奖励。该等目标包括继续获纳入道琼斯可持续发展亚太指数的成份股,以及每年降低其部分项目组合的耗电强度。贷款所得款项可用作一般企业融资用途,然而恒隆地产冀望优先运用资金来提升长期可持续发展表现。

A股
天齐锂业尚未签署有法律约束力股权融资协议
天齐锂业(002466.SZ)公布,公司一直致力于通过包括但不限于引进战略投资者、出售资产等方式缓解财务风险,目前正在筹划全资子公司通过增资扩股方式进行股权融资的相关重大事项。截至目前,公司及公司全资子公司尚未签署有法律约束力的股权融资协议。

新希望11月生猪销售收入按月增43%
新希望(000876.SZ) 公布,2020年11月份,公司销售生猪138.52万头,按月增长52%,按年增长250%;收入为36.18亿元人民币(下同),按月增长43%,按年增长150%;商品猪销售均价每公斤28.19元,按月下降1%,按年下降11%。

天齐锂业尚未签署有法律约束力股权融资协议
天齐锂业(002466.SZ)公布,公司一直致力于通过包括但不限于引进战略投资者、出售资产等方式缓解财务风险,目前正在筹划全资子公司通过增资扩股方式进行股权融资的相关重大事项。截至目前,公司及公司全资子公司尚未签署有法律约束力的股权融资协议。

IPO
佳源服务每股定价3.86元 一手中籤率60%
佳源服务(01153)公布招股结果显示,计划发行1.5亿股(其中10%为本港公开发售),公开发售录超购1.79倍,国际发售已获适度超额认购。一手1,000股中籤率为60%。

每股发售价定于3.86元(每股招股价介乎3.15元至4.05元),该股将于11月9日上市,联席保荐人为海通国际及国泰君安。

公司预计集资净额约5.18亿元,当中70%用于寻求选择性战略投资及收购机会,以及用于进一步发展战略合作;8%用于丰富公司的服务产品;12%用于投资于智能化运营及内部管理系统以提升服务质量及客户体验;10%用于运营资金及其他一般公司目的。

基石投资者为Domking Investment II, L.P.和嘉实国际投资共认购2,008万股股份,佔紧随全球发售完成后公司已发行股本总额共3.34%。

京东健康:不排除投资收购医疗机构

京东健康(06618)集资所得有部分将用于业务扩张,首席执行官辛利军表示,目前在线上线下零售与批发业务均有佈局,将加强供应链的投入,已连接逾10万家药房及诊所,不排除未来会继续收购及投资内地医疗机构,也会与外国企业作科研合作。

他表示,内地医疗市场主要由公立医院所支撑,市民也倾向凡事都到大型医院看病,缺乏家庭医生初步筛查,加重公营医疗系统的负担,预期在医保政策支持下,互联网医院在未来3至5年将成为初步分诊阶段平台,为政府及市民提供普及的全方位基层医疗服务,期望京东健康平台服务量可由十万级提升至百万级,并将连接的线上医院数量由十数家增至上百家。

疫情下互联网医疗服务变得更普及,辛利军指,虽然疫情促使令公司的线上问诊业务以数倍速度增长,但目前线上药品零售渗透率依然处于低水平,仅达约3%至10%,将致力提升渗透率。

问到为何到香港上市,他解释在集团分拆时已为VIE股权架构,因此只可到海外市场上市,认为海外上市地中香港投资者对中国的医疗产业较了解,市场的成交量及流动性也充足。

您可能有兴趣:

1
周五 市况总结 - 唐人- A股復市 北水重临 港股成交逾1600亿

2
左论右证 - 岑智勇

3
周五 搵钱帮 - George Yeung - 友里踪迹APP助寻走失长者

4
周五 财女心经 - 李慧芬 - 「宅经济」令芯智发盈喜 股价突破横行区

5
财女会客室 - 财来自有方

6
周五 工商专业经济 - 山雨欲来 内地监管加强

7
企业简讯

8
周四 市况总结 - 唐人- A股復市前夕 港股乏力 科网股走低 百度创新低

9
周四 左轮右证 岑智勇

10
周四 亨嘉之会 - 何智晖 - 巴菲特股东大会

11
周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 观塘音乐喷泉停开 谷起毛记葵涌及东方昇

12
企业简讯

13
周四 真金焯见- 张明德 - 缺乏方向 静待非农

14
周四 五行大赢家 - 聂振邦 - 宋都服务低处横行多时望升途

15
周三 市况总结 - 唐人 - 恒指跌后升收28557点 北水无影 成交不足千亿


首页