2022年 08月 17日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

企业简讯
发佈日期 : 2022-05-24



本地


 


美亚娱乐向东华三院捐 50 件「香港电影」主题 NFT 


亚娱乐资讯集团有限公司(00391)宣布,向东华三院「NFT Marketplace 慈善拍卖暨艺术展览」(「慈善活动」)捐赠50件以旗下香港电影为主题的NFTNon-fungible token)作品,于520日起至62日假中环 H Queen’s 进行展出及慈善拍卖,藉以电影艺术凝聚慈善力量, 为「东华三院抗疫援助」筹募经费。


 


东华三院「NFT Marketplace 慈善拍卖暨艺术展览」上周五假中环 H Queen’s 举办开幕仪式及导赏活动,力邀多位知名艺术家、演艺界及社会名人出席,包括东华三院主席马清扬先生、东华三院副主席何猷启先生及艺术家马兴文先生等,集团主席李国兴先生、行政总裁李灯旭先生及美亚娱乐&BEAM+联席董事李濠旭 先生亦受邀出席。慈善活动精彩呈现多件不同主题NFT作品,当中不乏独一无二的NFT艺术品。


 


NFT近年成为艺术界的新宠儿,可用于虚拟物品的资产化,是数字资产真实性与所有权的可靠证明,与近期走红的「元宇宙」概念形成完美互补,广受市场青睐。集团作为影视业领先的内容提供者,肩负着传承及延续香港电影辉煌的使命,推动旗下影视资源数字化延伸成为必然。是次向东华三院捐赠之NFT作品正是集团充分发挥影视片藏优势,融合传统电影艺术与前沿技术的一次尝试,期望借力NFT及元宇宙重构影视艺术,以更多元的社群身份与观众产生更深刻的连接。


 


中智全球伙台湾人寿推线上远程医生谘询服务


中智全球(06819)公布,与台湾人寿签订一份备忘录,其中包括让台湾居民于身处台湾或海外旅游时可远程获得医疗相关保健服务。该计划的用户于台湾法令允许之范围内,可在紧急及其他必要情况下透过公司的线上平台获得远程医生谘询渠道,甚至可于海外旅游期间获得远程医生谘询服务。


 


公司预期将与EUCARE Co. Ltd.等台湾本地合作伙伴联手提供上述服务。公司与台湾人寿目前预期,有关计划将于探索更多共同利益及取得有关当局相关必要的许可后推出。台湾人寿为中国信託金融控股股份有限公司的子公司成员。


 


新特能源石家庄光伏平价项目停工受查


新特能源(01799)公布,位于河北石家庄市行唐县200MW光伏平价项目在推进过程中存在群众工作不到位、合同签订程序不规范、监管工作缺失缺位及施工违法违规等问题,该项目已停止施工,相关政府部门已对集团附属行特新能源施工过程中存在的涉嫌破坏生产经营罪进行立案调查,对该项目负责人依法採取刑事拘留,至今相关调查尚未完成。


 


该项目施工过程中因施工清表问题引发纠纷,石家庄市委及市政府有关部门组成了联合调查组进行调查。公司表示,该项目可能存在因土地面积减少,无法满足建设所需,导致无法按备案规模建设的风险,该项目目前处于停工状态,开工时间目前尚无法确定,项目完工时间存在不确定性,不过该项目尚处于项目建设前期阶段,已投入资金较少,该事件对公司经营情况影响较小。


 


佳源国际股东遭斩仓 另拟售非全资附属续停牌


佳源国际控股(02768)公布,由公司主席兼非执行董事沈天晴最终控制的明源投资,其持有的134.8万股股份于上周三(518日)被一家证券公司透过孖展证券账户在公开市场强制出售,原因是账户中的证券价值大幅下跌及未能达到追缴保证金。目前,明源投资及沈天晴合共持有的股份数目约为36.67亿股股份,相当于公司已发行股本74.69%。公司确认集团的营运维持正常;集团继续照常开展业务。公司股份上周三急泻41%后停牌,报0.58元,并将续停牌以待刊发有关公司可能出售一家非全资附属公司的公告。


 


国银租赁斥2.7亿美元收购两艘液化天然气运输船


国银租赁(01606)公布,公司之两家全资特殊目的公司天津胜利二号租赁及天津胜利三号租赁,以代价约2.7亿美元(约18.25亿元人民币),向GasLog Partners LPGLOP.US 间接全资持有的Gas-four Ltd.GasLog Ltd.间接全资持有的Gas-nine Ltd.,收购两艘液化天然气运输船。


 


平安证券集团首席执行官决定不参与公司重组及配股


平安证券集团控股(00231)公布,于本月13日,清盘人接获首席执行官张锦辉通知,经过考虑各种情况后,他不会继续进行公司的重组方案,亦确定他不会继续进行协议包中拟进行的交易。集团202011月公布,拟向首席执行官张锦辉配股,所得款项将用于结算有关集团清算和重组专业费,以及结算集团的未偿还债务。


 


嘉里建设46.2亿元向华润物流出售柴湾和沙田货仓


嘉里建设(00683)公布,上周五(520日)接受具有约束力的书面要约,向华润物流出售柴湾和沙田货仓,总代价46.2亿元当中,22.9亿元为出售柴湾目标公司之代价,而23.3亿元为出售沙田目标公司之代价。嘉里建设预计从出售事项所得约46.15亿港元的款项净额将用作集团的一般营运资金。


 


 


 


A


 


中铝国际纠纷提诉讼索赔6,142万人民币


中铝国际(02068)(601068.SH)公布,全资子公司中国有色金属工业第六冶金建设(六冶)与朝阳建设集团就建设工程施工合同纠纷,向云南省华宁县人民法院提交民事起诉状,请求法院判令朝阳公司向其赔约6,142万元人民币。


 


该集团指,请求人民法院判令解除六冶与朝阳公司签订的弥勒至玉溪高速公路项目第二合同段六工区及三工区的建设工程施工合同,并判令朝阳公司返还六冶超付工程款、支付违约金及赔偿因朝阳公司违约给六冶造成的经济损失。


 


此外,该集团指,朝阳公司则就建设工程施工合同纠纷,向云南省华宁县人民法院提交反诉状,请求法院判令六冶支付约2.12亿元人民币。由于案件尚未开庭审理,尚不能判断诉讼案件对本期利润或期后利润等影响。


 


江西铜业分拆江铜铜箔深圳创业板上市


江西铜业(00358)(600362.SH)公布,董事会通过分拆江铜铜箔以发行A股方式在深交所创业板上市,但需待股东批准。该集团指,发行规模视乎证券市场情况及项目资金需求量等确定,採用网下配售和网上资金申购相结合方式发行,通过询价方式确定每股发行价。


 


该集团指,江铜铜箔去年度盈利约2.22亿元人民币,同比升78%,去年底净资产约24亿元。该集团指,分拆于江铜铜箔突出主业,增强独特性,而分拆不会向股东提供股份分配保证权利,向联交所就此提出豁免申请。


 


中国太保股东上海国资增持1%股权


中国太保(02601)(601601.SH)公布,在上周五(520日)收到股东上海国有资产经营通知,连同其一致行动人自49日至上周五期间通过二级市场合计增持约9,624.62万股,持股比例增1%,至10.32%


 


该集团指,其中上海国资通过上交所增持约6,416.6万股A股,持A股比例由去202148日的5.42%变更为6.09%;而上海国资控股股东上海国际集团通过上交所港股通交易系统增持约3,208万股H股,上海国际集团单体持有H股比例由去年48日的1.83%变更为2.16%。该集团指,有关权益变动情况不会导致控股股东和实际控制人情况发生变化。


 


 


 


IPO


 


富卫上周通过上市聆讯,集资78亿目标下月挂牌


电讯盈科(00008)主席李泽楷旗下富卫集团(FWD)上周已成功通过港交所(00388)上市聆讯,然而由于市况不稳,暂时未有落实招股及路演时间表,会视乎本周市况,招股日期仍待最终决定,但目标是6月挂牌。富卫目前仍维持集资约10亿美元(约78亿港元)的目标,有望成为今年以来集资规模最大的首次公开招股(IPO)。富卫发言人不作评论。

您可能有兴趣:

1
周三 市况总结 - 唐人 - 传中央施援手 内房企闻声起舞 腾讯拟剥离美团 科网全面插水

2
周三 股轮証金 - 岑智勇

3
周三 股宇有云 - 刘宇亮 - 从统计局数据找出焦点板块

4
周三 星火研究室 - 孙天欣 - 除牌决定获发还重审 匯联金融发公告证符復牌指引

5
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 中概退市潮起动 港股步入业绩期

6
周三 五行大赢家 - 郭志威 - 熊二反弹近尾声

7
周三 智匯被动收入工作坊 - 2022年美国议息剩下的路线图及怎样有效的去买卖美元兑日圆USDJPY

8
企业简讯

9
周二 市况总结 - 内地数据逊预期 中港股齐软 恒指险守2万关 成交737亿

10
周二 股轮証金 - 岑智勇

11
周二 时髦基金 - 唐人 - 医疗器械市场向好 爱康医疗值得留意

12
周二 攀金比禧 - 赖宗裕 - 港股触底讯号出现

13
周二 名嘴工作室 - 潘铁珊 - 光大环境增长势头一直持续 推动绿色发展提供有力支持

14
周二 勤丰研究101 - 沪深港通交易日历「升级」 将带来哪些变化?

15
周二 股市论语 - 蔺常念 - 消费物价指数升幅收窄 美股强力反弹 但港股微跌


首页