2024年 07月 13日
星期六
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

企业简讯
发佈日期 : 2024-07-08


本港


 


花旗降蒙牛目标价至25.65元 维持「买入」评级


花旗的研究报告指,因行业今年上半年销售疲弱,下调蒙牛(02319)今明两年收入预测5%及9%,纯利预测分别削减19.8%及16%。该行料公司2024年及2025年的销售分别按年持平及升4%,其息税前利润率分别按年升50个及30个基点,至6.8%及7.1%。花旗将蒙牛目标价由31.9元降至25.65元,维持「买入」评级。


 


美银证券降同程旅行目标价至20元 下调盈利预测


美银证券发表报告指出,同程旅行(00780)将于8月底披露的第二季业绩,预期业绩符合市场预期,总收入预测按年增长49%至42.8亿元人民币,主要受惠于核心在线旅游平台业务收入按年增长23%,以及旅游业务收入7.62亿元人民币。由于去年第二季重新开放后的基数较高,预期酒店及交通收入按年增长11%与17%,较首季的16%与26%有所放缓。


 


同时,该行料同程旅行次季非公认会计准则(Non-GAAP)的经营溢利预计为6.57亿元人民币,按年增长12%,意味着利润率为15.3%,相对于首季为14.5%。Non-GAAP净利润达6.12亿元人民币,利润为14.3%,相对于去年同期为5.92亿元人民币。该行认为,同程旅行次季的利润增长较收入增长慢,主因为管理层将投资预算用于获取出境旅游和应用程式(App)用户所致,并将其视为公司持续增长的重要驱动力。


 


花旗对中国建材开启30天上行催化剂观察


花旗发表报告指,据数字水泥网,长三角地区水泥和熟料价格将于7月5日每吨上调50元。加价主要原因是行业自律和错峰生产计划(Off-Peak Production Schedules),计划在7月和8月各停产10天,导致产量减少约30%。


 


报告指,此举与疲软的季节性因素背道而驰,认为是标志着包括海螺水泥(00914)和中国建材(03323)在内的行业领先企业下半年将转变价格策略,将利润置于市场份额之上。另外,该行预计未来几个月华东市场的价格将继续上升。该行维持中国建材「买入」评级,目标价4元,并开启30天上行催化剂观察。


 


网易重磅作品《燕云十六声》宣佈延期公测


由网易(09999)(NTES.US)旗下Everstone工作室开发的武侠动作游戏《燕云十六声》PC版原定于本月26日进行公测,不过官方今日宣佈,经过深思熟虑的斟酌,在公司对燕云项目的大力支持下,决定延期公测,并将投入更多精力完善游戏体验,并预告有计划再开展一次更大规模的多端互通测试,强调今年内一定会推出该游戏。


 


瑞银上调内地电力股目标价 行业基本因素强劲


瑞银发表报告指,内地电力行业基本因素强劲,上调内地电力股目标价。首选中广核电力(01816)、中国核电(601985.SH)、华润电力(00836)和长江电力(600900.SH)。


 


报告指,虽然内地电力股股价年初以来强劲上升33%至78%,但仍然看好股价表现,因具强劲的基本面因素,包括结构性电力需求增长和潜在的居民电价上涨,目前只部分反映在股价上。


 


报告提到,基于更高的电力需求增长假设,2024至2026年间从5.2%增长到7.5%,而市场预期为7%,加上估值重估,预计内地电力股股价将进一步上升。而潜在的电力改革是推动股价上升的另一个关键因素,其中可能包括居民用电价格上升。


 


星展升吉利目标价至11.7元 轻微上调今明两年盈利预测


星展的研究报告指,吉利(00175)如市场预期将全年交付目标上调至200万辆,亦对其海外业务有信心,将其销售额目标由30万辆提升至38万辆。


 


该行因为吉利今年上半年交付量胜预期及车型管线强劲,而分别上调2024及2025财年的盈测2%及3%,亦升目标价至11.7元,维持「买入」评级。该行提出,吉利及极氪品牌旗下强劲的车型对于提高今年下半年及2025年的销售量极为重要,料毛利率将在未来连续数个季度改善,在2024财年有望可达15.4%。


 


星展亦料,极氪2024年次季按香港财务报告准则可达收支平衡,新推出的Zeekr X理应可提高公司下半年的销售展望。


 


百度宣佈文心智能体平台免费开放文心大模型4.0版本


百度-SW(09888) (BIDU.US)宣佈文心智能体平台免费开放文心大模型4.0版本,开发者可选用3.5或4.0版本制作智能体。目前已有20万开发者和6.3万企业加入该平台。


 


百度文心智能体平台的开放策略,可为开发者提供更多选择和灵活性,推动AI技术应用发展。百度方面则致力于提供先进工具支持AI普及。


 


中国罕王悉售澳洲金矿勘探公司Primary Gold权益 料录未经审核收益1.5亿澳元


中国罕王(03788)公佈,旗下HGM Resources Pty Ltd与买方Huineng Gold Pty Ltd达成协议,将向其出售全资持有的澳洲金矿勘探及开发公司Primary Gold全部权益,协定初始购买价3亿澳元,加上逾311.66万澳元的环境债券。中国罕王已于澳洲联邦银行存入一笔现金,为该债券提供担保,买方将向公司支付该笔现金,并取代公司在此环境债券中的地位。


 


集团预期,是次出售将录得未经审核收益约1.5亿澳元,出售的所得款项净额当中约三分之一则用于向股东派发股息。中国罕王表示,未来会将人力及财力资源集中于西澳Cygnet金矿项目开发的勘探、许可及可行性研究。


 


小米「小爱同学」接入大模型后 用户次日留存提升10%


内媒引述小米小爱大语言模型负责人乔国辉在一个活动上表示,小米集团-W(01810)旗下语音助理「小爱同学」在接入大模型后,用户留存大幅提升,用户次日留存提升10%。他又指,由业内数据分析,用户留存每提升5%均代表产品体验的大幅提升。


 


康师傅据报客服证实经典系列方便麵加价


内地食品资讯平台《小食代》指,近日多个地区的网民表示,康师傅(00322)自7月1日起上调部分方便麵价格,当中有网友展示一份盖章「新疆顶益食品有限公司」的文件显示,康师傅将于7月1日起调整经典系列产品出厂价。康师傅电商平台官方旗舰店的客服亦证实,康师傅经典系列方便麵已全国统一调价。不过今次加价与之前「全线涨价」的传闻不同,加价范围仅限于旗下的经典系列方便麵。康师傅官方暂时未作出回应。


 


 


 


A股


 


上交所召开「科创板八条」投行专题座谈会


上交所近日召集「科创板八条」证券公司专题培训会暨併购重组座谈会,25家证券公司的100名投行和研究所业务条线相关负责人参会。与会的投行人士表示,併购重组相关内容是「科创板八条」的一大亮点,併购重组股份对价分期支付等创新制度尽快落地,并就支持非同一控制下吸收合併、优化跨境并购政策、进一步提升审核效率等提出意见建议。上交所表示,将加快推动更多具有示范意义的併购重组案例落地,释放制度红利,激发市场活力。


 


国家电影局:国产影片赴境外参展前须备案


中国国家电影局发佈通知,内地摄制完成的电影取得电影公映许可证后,方可参加电影节(展);拟参加境外电影节(展)的,送展法人、其他组织应当在该境外电影节(展)举办前,将相关材料报电影主管部门备案。


 


通知称,根据《中华人民共和国电影产业促进法》、《广播影视节(展)及节目交流活动管


理规定》,国家支持国产影片参加境外电影节(展),备案主体应在节(展)举办20个工作日前报送备案材料。短片参加境外电影节(展)参照执行,由境内第一出品单位或送展法人向国家电影局备案。

您可能有兴趣:

1
週五 市况总结 唐人 A股高收 恒指止跌回扬2% 汽车地产手机设备股受捧

2
周五 金星匯 李慧芬 听证会过后 美国9月降息机率上升

3
週五 真金白银 金价高位震盪 等待CPI数据

4
周五 炒旺美股 美股教练小鸡sir 未来半年更看好台积电而非NVIDIA

5
週五 搵钱帮 George yeung 保诚:港人需670万元才就医自由

6
周五 巾帼英雄传 HKFAA 中船防务具备成为新股王条件

7
週五 财经脉搏 香港楼价未来的潜在走势及银行的银根支持

8
企业简讯

9
週四 市况总结 唐人 A股收低 恒指四连跌收17471 科网金融表现参差 兖矿挫7%

10
週四 金星匯 李翠芬 问百度AI关于百度和百度的AI

11
周四 泽星週记 方泽翘 现金流逐步回復 中国铁塔估值便宜

12
週四 封面故事 慕容风 百间创业板业绩死线 数据和消息总匯

13
周四 五行大赢家 聂振邦 - 农夫山泉现处上市以来罕见低水平 投资价值高

14
周四 投资世界 常欢 中烟香港目标17.80港元

15
企业简讯


首页