2021年 12月 02日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中播亏转盈 市值得3亿极吸引
发佈日期 : 2018-08-28

中播集团主席黄秋智会继续考虑增持公司股份。

【股海搜寻/劳总】


中播控股(0471)是一间本港投资者仍不太熟悉公司业务,令公司股价「绝对被低估」,公司市值只有3.2亿元,连壳价也不够。集团主席黄秋智会继续考虑增持公司股份,当然是最大支持公司的行动。


6月止上半年业绩,收入283万美元,按年下降22.1%。录得纯利4,046万美元,相对去年同期亏损353万美元;每股盈利1.67美仙。不派中期息。


中播中期转亏为盈,主要是公司的汽车卫星娱乐资讯多媒体服务预期将会于今年年底开始商业试运。估计在服务投入市场后,期望将能够渗透至起码一半的内地车款,现时已跟多间车商合作,包括红旗、长安等,该些车商未来新制造的车款将会安装中播的多媒体设备,公司会收取一次性硬件安装费及服务开通费,其后则会向用户收取月费,相信月费水平会与其他市场上的多媒体服务商定价相若。


中播控股旗下国广中播,于第七届车载信息应用产业联盟(TIAA)大会、首届中国第一汽车集团红旗品牌创新生态圈联盟大会上,发布了11个新一代卫星移动多媒体车载终端团体标准;推出最新融合媒体传播平台-星云视听总台演示版,能提供200套即时音视频和数字频道;及与第一汽车联合成立「融合媒体协同创新实验室」。


这方面最吸引之处,由于国广中播由丝路控股合营管控,中播控股为丝路控股的主要股东并对其有管理权。


由于服务具有垄断性,相信公司的盈利情况会继续改善,加上未来不会在研发及资本开支方面有大幅的投入,令集团支出上不会过大投入资金。


中播去年亦就收购「非洲之星」签署谅解备忘录,但相关收购仍在进行调研,暂时未有落实其他收购计划,会集中以中国发展为优先,于明年亦会主要发展汽车多媒体服务。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:

1
周四 市况总结 - 唐人 - 12月开好头港股止跌 美团 腾讯 小米齐领升

2
周四 股轮証金 - 岑智勇

3
周四 焯华贵金属研究部 - 疫情又来袭 金价回跌

4
周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 鸿承环保科技有20年运

5
周四 五行大赢家 - 聂振邦 - 中国飞鹤绩优待大市回暖可望股价飞腾

6
周四 泽星週记 - 方泽翘 - 变种病毒Omicron来袭 中远海控见突破

7
周四 谈股论Koin - 慕容风 - 復牌股逆市奇葩

8
周四 谈股论Koin - Korina - 了解与变种病毒撞名后爆升的Omicron币

9
企业简讯

10
周三 市况总结 - 唐人 - 恒指插376点 成交激増 11月港股累挫逾1900点

11
周三 股轮証金 - 岑智勇

12
周三 财女心经 - 林海茵 - 法改委高度关注煤炭价格高企

13
周三 星火研究室 - 孙天欣 - 投资未来的眼光

14
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 美经济数据不利 港股或下试支持

15
周三 五行大赢家 - 郭志威 - 港股破底 仍有逆市奇葩


首页