2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

港交所成立国际谘询委员会
发佈日期 : 2019-02-22

港交所成立国际谘询委员会,成员包括具备国际视野的

港交所(0388)宣布,成立国际谘询委员会,作为港交所董事会的谘询组织,成员包括具备国际视野的金融及经济界顶尖专家。


获委任为委员会创始成员的包括:滙丰控股(0005)前集团行政总裁及集团管理委员会主席欧智华,彭博资讯全球公共政策副主席及创始人兼主席的特别顾问、前美国证券交易委员会主席Mary Schapiro及阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信;港交所主席史美伦担任委员会主席。


委员会粒粒皆星


委员会每年最少召开两次会议,助力港交所掌握环球动向,包括国际主要金融中心的最新发展、环球地缘政治变化、科技发展情况及国际政策和监管倡议措施。


史美伦表示,十分荣幸能邀请欧智华、Mary Schapiro和蔡崇信加入国际谘询委员会,他们每位都是对政经局势、金融市场,以及各个行业拥有丰富知识和独到见解的领导者。委员会成立后可为董事会在制定港交所战略的工作上提供寳贵意见,逐步实现成为亚洲以至全球市场领导者的愿景。


委员会的主席将由港交所主席出任,任期与其港交所主席的任期相同。委员会其他成员的初始任期为3年,届满后可续任。

您可能有兴趣:


首页