2019年 04月 25日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

银城国际聚焦长三角高增长
发佈日期 : 2019-02-22

银城国际即日起招股,入场费5,009.98元。

【寻巡记/浪翻云】


近期全城的焦点都在于粤港澳大湾区规划,而昨天相关的具体细节亦出台。未来,内房股在这个兵家必争之地将会大举投入,料有一番龙争虎斗,地价或会续创新高。因此,在挑选大湾区内房股时,首要选择区的龙头内房股,这些公司不但具有丰富的执行经验及资源网络,同时拥有强大的品牌效应与广泛的客户基础,当然能兼备良好负债率及低融资成本的就更好。


在大湾区以外,另一个备受市场看好的地区是长三角。近期在港股IPO市场亦不约而同有两家来自长三角地区的内房股来港上市。其中,本栏认为银城国际(1902)更值得关注。第一,银城国际是港股首家专注于在长三角地区为全龄客户开发优质住宅物业的房地产开发商,所谓全龄客户,就是为不同年龄层提供住宅项目及相关服务。


据招股书的资料显示,公司今明两年陆续有极具特色的住宅开发项目落成,像今年已落成及超速全数交付、位于南京的君颐东方。据了解,此项目针对长者住宅及生活需求来设计开发,区内医养配套服务齐备,在当地甚受欢迎,推出后迅即售馨,且每平方米的均价更创出区内新高,达约38,000元人民币(下同)。由于「银城」品牌的项目在当地具有很高的市场认同度,市场资料显示其项目平均售价往往高于同期南京市场的平均售价,反映产品质量及品牌俱佳。


第二,银城国际立足南京,深耕长三角,业务覆盖了区内具高增长潜力的主要城市,包括杭州、苏州、无锡、徐州、镇江、马鞍山及合肥等。截至去年11月30日止,公司在手的全口径土储的总建筑面积超过344万平方米,以过去三年的综合均价14,800每平方米计算,货值约509亿元,足够未来两至三年的发展。


同时,公司在过去三年收入的年复合增长率接近50%,而计及预估的2018年全年利润不少于4.4亿元,纯利的年复合增长率更达近70%,可见在建筑成本及土地採购成本持续上升下,公司的盈利能力仍可持续提高。于去年10月31日止,银城国际的业务毛利率为27.6%。


此外,公司的资产负债率亦持续下降,由去年上半年接近400%,到10月底显着下降,说明公司周转率有改善。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页