2022年 09月 27日
星期二
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

李慧芬 傻貓珠珠 第二集
發佈日期 : 2022-08-10

李慧芬 (Lee Wai Fun, Stella
李慧芬 (Lee Wai Fun, Stella

第二集 黑白貓大戰力奇


 


當大家定過神來掉頭去看時,見到力奇口裡咬著一隻黃白小貓的頸部位置,其他狗想撲向力奇,但又怕不夠力奇搶,所以群狗瘋狂地向著牠吠。


 


從仙迪角度看過去,那隻小貓好像已一動不動,軟攤地垂著。


 


忽地從銀色平治車底走出一隻黑白色的大貓,張牙咧嘴,發出「嘶…的尖聲,毛髮直豎,直衝向力奇。牠沒有理會自己與力奇懸殊的體型,也不理會其他狗可能向牠攻擊。


 


大貓一躍跳起,兩手連環抓落力奇面上,這幾下刺痛的感覺令力奇鬆了口,小貓跌落地上,力奇憤憤不平地向著大貓一輪狂吠,其他狗欲衝向大貓,牠們知道,誰打贏大貓,黃白小貓就是誰的勝利品。


 


仙迪及其他三人大叫想喝停群狗,但用途好似不大,牠們像群餓狼看見獵物一樣,步步進迫,誰也不想放過此機會。


 


輝哥及華Dee立即衝了過去,作勢要打牠們,牠們退後了幾步,看看是否真的會受到襲擊。輝哥與華Dee站在群狗與大、小貓的中間,黑白色大貓並沒有因此離開,相反,牠好像明白什麼叫人多勢眾,向著群狗繼續發出「嘶…嘶…」的尖叫聲,希望嚇退牠們。


 


輝哥見力奇好像想向他們衝過來,他便揮動手上的貓袋,作勢要掟向牠們。而華Dee手上拿著不足半罐的可樂,立即潑向力奇,力奇退後了幾步。


 


Dee手上拿著那空罐,作勢要掟出去,而另一隻手則用手指指著力奇,示意力奇走開,再不走就會受到襲擊。


 


力奇正在猶豫,是放棄已到口的臘物任由他人救走,還是進攻? 但牠很快就明白,若果牠真的攻擊華Dee或輝哥,相信在牠在進攻期間,其他狗就會搶走小貓,最後什麼也得不到之餘還會受傷,到時便陪了夫人又折兵。


 


力奇只好放棄,一邊退後一邊吠,完完全全是不甘心。


 


輝哥立即蹲下去,看看大、小貓的傷勢。仙迪和雄仔, 一個拿著兩條大毛巾、一個拿著誘捕籠跑過來,由於大貓並沒有被他們跑過來的動作嚇走,反而舔著受重傷的小貓。雄仔建議他和仙迪繼續去誘捕大肚的麗香,而輝哥及華Dee就利用帶來的貓袋,再借了仙迪一條大毛巾,小心翼翼地包著小貓,並將大、小貓一齊放進貓袋。


 


大貓也擔心自己會弄傷小貓,輕手輕腳的縮在貓袋一角,幸好這個貓袋很大。


 


Dee部車就拍在生利茶餐廳對出的咪錶位置,輝哥抱著大、小貓跳上車,華Dee立即驅車去大埔仁德動物醫院。 ……..…………………….待續


 


 


 

您可能有興趣:

1
翟威廉兄弟賣清酒 品味生活新態度(上)

2
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

3
志記鎅木廠的年輪:可持續發展的啟示

4
怎樣管理新經濟的團隊

5
打金趁熱匠人情 兩個珠寶設計師的尋夢緣(下)

6
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

7
海倫 認可兒童財商導師 決定養小動物前 不如跟小朋友一起計計數

8
打金趁熱匠人情 兩個珠寶設計師的尋夢緣

9
MUXIC第一屆NFT流行曲創作大賽 20強專訪

10
葉倬寧Charlie 音樂NFT成就出道舞台

11
MUXIC第一屆NFT流行曲創作大賽 20強專訪

12
創意甜品新力軍 深水埗新店──雪媽糖水鋪

13
MUXIC第一屆NFT流行曲創作大賽 20強專訪

14
海倫 認可兒童財商導師 成日扭計買玩具 點算好?

15
天富財經主持陳美濤 將代表香港參加國際選美


首頁