2024年 07月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

葉振棠封咪正式告別舞台 萬人合唱《忘盡心中情》勁感人
發佈日期 : 2024-06-25


【本報記者報道】葉振棠告別樂壇演唱會前晚(23日)於紅館舉行,棠哥以靚聲金曲會知音,唱盡首本名曲。這次是棠哥首次在紅館舉行四面台個唱,亦是最後一次。演唱會尾聲,棠哥進行「封咪」儀式,正式告別舞台,不再舉行個人演唱會。觀眾最後大合唱《忘盡心中情》,讓棠哥留下回憶,場面感人。

演唱會於晚上八時半開始,身穿閃爍銀色西裝的棠哥以「貓王」造型現身,以英文歌《Saturday Night Fever》為演唱會揭序幕, 棠哥演唱後向觀眾說:「大家好、多謝大家的掌聲,我知道點講多謝都代表不到我對大家愛意,不如大家受我一鞠躬好嘛!」說罷,棠哥向四面觀眾鞠躬以示謝意。

棠哥說,這晚像回到七十年代,那時大家都青春無敵。但他都有遺憾,就是因小時候大病一場,令眼睛視力變差,有關要視力的工作都做不到。幸讀書時有學結他,便做了Band仔。

棠哥這次邀請了不少圈中好友任嘉賓,當中包括曾一齊夾Band「The New Topnotes」的陳潔靈,二人合唱一曲《Windflower》。陳潔靈坦言再唱此歌百感交集,她指以前唱此歌只負責讀兩句獨白,一直渴望跟棠哥有機會合唱,今次終能一償心願。她說:「我們一直沒有合唱廣東歌,十分遺憾,終於到他八十歲,他良心發現,在紀念大碟合唱了《找不著藉口》。我好戥你開心,很榮幸識到你,是很難得的緣份。」

米雪與棠哥合唱《太極張三豐》,米雪表示很榮幸能跟棠哥同台。她說:「有你唱主题曲的劇集都好紅,好像《大俠霍元甲》,是第一部在內地播的武俠劇,因為這個劇,三代人都認識我。」米雪又叫棠哥不要封咪。大家都會不捨得他。

雷安娜則與棠哥合唱《願你待我真的好》,棠哥感謝雷安娜特別由温哥華返港支時。她說:「我們是幾十年好友,棠哥是我最敬重藝人之一,好敬業樂業。」她亦應觀眾起哄要求,唱出一段《舊夢不須記》及《地久天長》。

棠哥另一受歡迎歌曲《難為正邪定分界》,特別邀請了《中年好聲音2》的參賽者劉可齊合唱,李佳就與棠哥合唱《笑傲江湖》,兩位好聲音的出現,大受觀眾歡迎。

80歲的棠哥演唱《戲班小子》及《人生長跑》時,更繞場一周跟觀眾握手,中氣十足,舞蹈員與保安在旁護送。「亞視之友」劉鍚賢、袁文傑與棠哥合唱《世界由我造》,袁文傑笑指化妝師很有心機,握手時有人認錯他是Mirror。他說:「我加上劉鍚賢明明是Horror。」Joey Tang緊接與棠哥合唱搖滾版的《勝利雙手創》。

棠哥曾主唱不少武俠劇主題曲,他穿上龍袍,化身皇帝獻唱《大內群英》、《小李飛刀》、《楚留香》、《天蠶變》及《萬水千山縱橫》,向顧嘉煇、黎小田、王天林、肅笙致敬。當唱到《大俠霍元甲》時,錢景峰率武術隊在台上表演,大耍雙截棍及打鬥動作場面,觀眾報以熱烈掌聲。

張德蘭與棠哥相識多年,合唱一曲《相愛千萬年》,德蘭表示有幸參與今次演唱會。她大讚棠哥不單唱歌好聽,人亦好好,以前常找她一齊去美加登台,又帶隊做導遊去日本玩。夏韶聲與葉振棠老友鬼鬼,二人合唱《戲劇人生》,他又特別自彈自唱的一曲送給棠哥,說:「今日係你喺樂壇最後...」台下觀眾發笑,他續說:「佢告別樂壇嘛!我明年先告別。」

棠哥說,1982年很幸運,無綫選了他主唱劇集《蘇乞兒》主題曲《忘盡心中情》,他說:「這首歌我在這幾十年唱了成千上萬次,但我沒有厭,這是一首非常靚的歌,好歌應該不停欣賞,希望大家都百聽不厭。」

棠哥分享自己十歲開始,眼睛有問題。在這七十年,幫他的朋友不止成千上萬,包括在場購票入場的朋友。他唱出《你是我的眼》以感謝觀眾。隨着此歌完結,棠哥繞場跟觀眾握手,再慢慢走上台將金咪放上咪架下,正式封咪,再徐徐降下台。

在場歌迷依依不捨,高呼encore(安歌)。及後周國豐邀請棠哥再度上台,棠哥坦言好感動,沒想過80歲仍有這麼多人支持。全場觀眾亮起手機燈,再大合唱《忘盡心中情》,台上的棠哥一臉感觸,百感交集。演唱會最後於晚上11時40分結束,全場1萬2千位歌迷在依依不捨下,見證棠哥告別輝煌燦爛的舞台!

另外。黃淑儀、羅蘭、余安安、盧敏儀加老公、朱明銳,高永文、劉少君、麥玲玲、胡楓等捧場。

您可能有興趣:

1
否認息影 不抗拒跟老公合作 湯洛雯婚後幸福肥 順其自然不刻意「造人」

2
《森林女王》聲演母獅難 王敏奕自覺聲底未夠厚

3
蔡思韵短留台灣拍恐怖片 挑戰演技 飾演孕婦

4
陳奕迅受傷進食困難 米芝蓮主廚特製美食

5
天氣酷熱穿整套制服拍攝 表現專業《海關戰線》高難度動作張學友親身上陣 全由謝霆鋒度身訂造

6
呂爵安預備拍攝新電影 選材自歐陽炳強紙盒藏屍案

7
陳卓賢演唱會前夕推虐心情歌《以孤獨命名》

8
《九龍城寨之圍城》票房直迫1.1億元

9
不願多談炎明熹盛傳約滿離巢 樂易玲餐廳包場慶生 林峯 佘詩曼等到賀

10
10年愛情長跑 先後經歷病患 武打演員陳志忠向「賈名媛」邱芷微求婚成功

11
話劇《雷雨》載譽回歸 新光重演3場爆滿 楊明 莊思明驚喜黎燕珊演技顛得有層次

12
馬來西亞國際電影節 張家輝獲頒卓越電影成就獎 笑談電影市道自嘲拍戲偏門

13
盧瀚霆7.7生日 後援會辦慈善應援 Pop Up Store揭幕 水晶閃石天使戰衣任睇

14
陳瑞輝形象插水 戲份被刪 傳與是非女友避走泰國

15
未婚妻判監後 笑容滿面 李龍基替葉子楣慶生解畫


首頁