2022年 06月 28日
星期二
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

金球奖公布 妮歌洁曼封后 韦史密夫种族风波中夺影帝
发佈日期 : 2022-01-11

安德鲁加菲凭Netflix电影《梦想期限tick
妮歌洁曼凭《成为里卡多之路》首度成为金球奖剧情类
韦史密夫凭《王者世家》首度成为金球奖影帝。(剧照
安德鲁加菲凭Netflix电影《梦想期限tick
妮歌洁曼凭《成为里卡多之路》首度成为金球奖剧情类

【本报记者报道】第79届金球奖在一片争议声中,于香港时间昨天(1月10日)上午举行。澳洲女星妮歌洁曼(Nicole Kidman)凭传记片《成为里卡多之路》(Being the Recardos)夺剧情组影后。电影组剧情组最佳男主角由《王者世家》(King Richard)的韦史密夫(Will Smith)夺得。

吴永秀(77岁)凭韩国电视剧《鱿鱼游戏》夺得电视组最佳男配角,成为首个获此殊荣的韩国男星。

《鱿鱼》吴永秀夺电视组最佳男配

吴永秀透过Netflix发表得奖感受:「人生中首度觉得自己是一个不错的傢伙,现在不是『世界中的我们』而是『我们的世界』,怀着我们文化的香气、对家人深厚的爱,感谢全球所有人,希望大家也活得精彩,谢谢!」有份客串《鱿鱼游戏》的韩星李炳宪,亦在社交网留言祝贺,还特地引用自己在剧中接听电话时所讲的对白:「This is the Frontman speaking, Bravo!」大赞对方很棒!

《犬山记》《西城故事》各扫3奖

新西兰女导演珍甘比茵(Jane Campion)执导的新作《犬山记》(The Power of Dog)、史提芬史匹堡(Steven Spielberg)执导的《西城故事》(West Side Story)各获3奖双双成为今届的大赢家!因为种族歧视、性骚扰及收贿等丑闻爆发,导致明星及媒体公司接连抵制今届颁奖礼,最后官方改以「私人形式」举办,仅透过官方网站公布得奖名单。

您可能有兴趣:

1
电影金像奖公布入围名单 《智齿》力压《梅艷芳》获14项提名 85岁谢贤首战影帝

2
实体颁奬礼暂4.17举行 视乎疫情变化

3
第40届香港电影金像奖入围名单

4
女儿「小猪比」打疫苗? 陈展鹏持审慎态度: 怕有后遗症要谘询家庭医生

5
姚子羚头号情人地位无「人」能取代

6
纪录组织四口之家过程 杨茜尧发温馨幸福短片

7
郑嘉颖大仔3岁生日 扎「喷泉辫」可爱

8
秘密诞下第二胎 杨秀惠︰变成了一家四口

9
利希慎家族 港英早期华资四大家族之一

10
《飞虎3壮志英雄》TVB 2.21日晚播 黄宗泽投诉乐易玲偏心不及吴卓羲好艷福

11
蔡思贝做女飞虎 以一敌十 自嘲颈长 戴重头盔全日致颈痛

12
恨拍制服戏 过足戏瘾 陈豪演飞虎指挥官

13
回应「虫草大王」抽广告 乐易玲笑问:「佢是否追紧女仔呀?」

14
老婆单文柔再度怀孕? 陈展鹏:有好消息公布

15
无男一包袱 心态好好 钱嘉乐赞张振朗不骄傲


首页