2022年 11月 29日
星期二
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

缘路山旮旯 - 岑珈其首度担正男主角追五位女神 梁雍婷苏丽珊大赞香港真係好靓
发佈日期 : 2022-08-05

(左起)梁雍婷、岑珈其、苏丽珊
导演:黄浩然,8月4日上映。
岑珈其首度担正做男主,戏中饰演内敛IT宅男阿厚。
(左起)梁雍婷、岑珈其、苏丽珊
导演:黄浩然,8月4日上映。


/ 李芷玲


/ 陈敬中


 


《缘路山旮旯》男主角岑珈其与五位女主角余香凝、张纹嘉、梁雍婷、陈汉娜和苏丽珊主演,新片于84日正式上映。电影中的首度担正饰演男主角的珈其,在戏中是饰演内敛的IT宅男阿厚,与五位新一代女神发展多条感情线,感情线先要搞掂交通路线,因为女神都住在山旮旯。


 


珈其表示戏中的阿厚与自己真实的性格很不同,「戏中的阿厚有某些特质其实都几岑珈其,但整体来说,与我真实的性格都颇不同,导演为了令我更容易代入角色,安排了几个IT朋友给我认识,让我饰演出IT人只是不善于沟通,平常也会如正常人一样开玩笑,形成阿厚对着朋友就很自然地聊天,而对着女生会很怕丑的强烈对比。」珈其很高兴可以饰演与自己反差很大的角色,令自己戏路更阔,希望将来可以有更多的新尝试。


 


谈到电影拍摄过程,珈其是电影里唯一一个需要东奔西走,走遍六大偏僻地方,虽然频扑劳碌,但亦有得着,有机会发现香港的美丽景色。他説:「当中有一幕需要到梅子林取景拍摄,而导演要求徒步行上去,最后大概都走了两个多小时,但如果没有拍这套电影,真的不知道香港有『梅子林』这个地方,『听都未听过』,有机会我会一家大细走一趟!


 


 


梁雍婷指导演把电影中分「春夏秋冬」四个季节主题拍摄,她的一段拍摄时期正值冬天,梁表示:「当时天气已经很冷,只有56度,加上要到山旮旯的地方,气温就更加低,而我的部分就是春天,可穿的衣服更少,不停问导演:『为什么给这么少衣服我们穿』。


 


 


梁雍婷和苏丽珊更大赞香港原来有很多美丽的景色,苏丽珊表示:「其实拍电影之前,当中五个山旮旯都没有去过,但这套电影带出香港偏远地方的美丽动人之处,原来香港真係好靓!


 


 

您可能有兴趣:

1
交错时空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE • DINE(下)

2
澳洲特稿 巴厘岛,度假天堂!?

3
交错时空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE .DINE(上)

4
海伦 认可儿童财商导师 - 居安思危,孩子应该买保险(上)

5
「我到底睇咗啲乜?」 反思网络控制 本地艺术家梁洛熙专访

6
为何大团圆结局也被炮轰?

7
「BAM Festival 2022」

8
最强商界「互动」神器 专访数码身份共享平台有限公司EiD创办人Terry Wong

9
港产片发威浪接浪

10
旺角高质特色西餐:Lab Eat Bistro(下)

11
【IT狗的疯狂宇宙】之「创业导师Smart Sir」

12
旺角高质特色西餐:Lab Eat Bistro(上)

13
李慧芬 傻猫珠珠 第五集–小猫走了

14
迷失东南亚 发掘新滋味(下)

15
澳洲特稿 大减价 埋黎睇 埋黎拣!


首页