2022年 01月 27日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

万梓良黄秋生争认「大师兄」 钟景辉80大寿获赠皇袍
发佈日期 : 2017-03-24

■(左起)元海、杨天经与太太、陈宝珠、刘兆铭、毛
■刘兆铭做代表送皇袍给King Sir。
■King Sir在寿宴上切生日蛋糕,并与众人大
■万子与太太携手出席。
■黄秋生自认是演艺训练班的大师兄。
■朱茵自言是King Sir带她入行。
■(左起)元海、杨天经与太太、陈宝珠、刘兆铭、毛
■刘兆铭做代表送皇袍给King Sir。

昨日是戏剧大师钟景辉80岁生日,在戏剧界中桃李满门的他,获一众徒儿、徒孙为他于将军澳一酒店内,筵开60席庆祝,圈中好友齐到贺,当中包括:黄淑仪、吴孟达、方力申、梁天、刘兆铭、毛舜筠、黎耀祥、万梓良(万子)夫妇、梁舜燕、杜琪峯夫妇、姜大伟夫妇、张达明、陈寳珠、杨天经夫妇、薛家燕等。


<採访>陆曼美<摄影>吴国明



下午6时半左右,以刘锡贤为首的委员推出蛋糕为King Sir庆祝,李添胜、吴孟达等应传媒之邀亲亲对方面颊,大家齐讲:「身体健康,生日快乐!」祝贺King Sir。



不用熬夜可再拍剧



讲到生日愿望,去年身体抱恙,做过手术的King Sir坦言想身体健康,他表示:「出院已经五个月,健康进度很好,仍要返医院验身。之前与万子演过《人民公敌》,因为只需坐着演读。(会再拍无綫剧?)如果不用熬夜,不太辛苦都可以,不过无綫没有找我。」


钟景辉在台上多谢父亲支持入戏剧界,勉励入行学员要多读多演多思巧,又笑言:「那裏有一份工可以做到80岁,我好庆幸我做到这份工!」


万子与老婆十指紧扣出现,现场有人叫他「大师兄」!万子笑言:「我20岁在丽的年代已经认识King Sir,我是第二期训练班学员,大家相识40载,跟他学戏剧,觉得他是个谦谦君子,至今仍能够跟他同台演戏,实在是我的福分。」


祖蓝与今次是自荐做司仪,当自己是贺礼,问到他一众学生会送老师甚么礼物?他说:「大家会送他一件签了名的皇袍,全场他的朋友有80位,会来张大合照,今次学生都会扮King Sir,以前演艺学院学生,如果不扮King Sir是没法毕业!」



当年做朱茵监护人



朱茵18岁时是演艺学院学员,她表示:「没有他就没有我,当年他是我的监护人,有他签名我才可以拍广告、拍戏、拍剧,没有他,我就没法入娱乐圈,我最难忘学习戏剧时,他领队带我们去英法学习,亦是我有生以来,首次搭飞机。」最后一个出现的是黄秋生,问他究竟谁是真正的「大师兄」?他笑言:「应该是毛Sir毛俊辉,他才是入室弟子,真正的大师兄,我就是演艺训练班的大师兄!」问到秋生之前写了三页纸演讲词讲熟未?他笑言:「我将之缩写成一张猫卡,在台上以相声读出来。」

您可能有兴趣:

1
电影《饭戏攻心》上映日期悬而未决 黄子华唿吁集气望戏院尽快重开

2
姚焯菲再被拒爱 何晋乐:我名草有主

3
郭柏妍客串《青春不要脸》 饰阳光妹 仙气爆灯

4
特大版姜涛将「现身」大厦外墙 向姜糖们派大利市

5
麦玲玲提醒五代同堂放高处 薛家燕有望虎年再添孙

6
《识货2》节目录影 冯盈盈学做生意增值陈敏之生日开工好兆头

7
《异搜店》结局掀热议 「绿叶王」李成昌弹出

8
ViuTV原创剧《季前赛》 姜涛 陈卓贤成为敌人

9
电影《出租家人》拜神仪式 陈家乐造型烂挞挞 周家怡演单亲妈妈

10
导演刘伟恒打造热血团队 曾志伟擅玩即兴 生色不少

11
何雁诗 郑俊弘荣升父母 预期今年6月诞「老虎仔」

12
电影《奇蹟》撮合两代「笨小孩」 刘德华易烊千玺 合唱《还是笨小孩》

13
《异搜店》结局周 真相愈揭愈多 何广沛感激「妈咪」林漪娸助入戏

14
重返乐坛首支派台歌《末日先锋》 42岁张继聪:中年人都应该要有火

15
陈山聪6个月狂操学拳  不用替身亲演爆窗戏


首页