2019年 11月 14日
星期四
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

拟成立2.5亿元运动员基金 10名精英获奖学金(另色)助备战奥运
发佈日期 : 2019-06-25

Panasonoic运动奖学金计划共拨出162万
Oscar COGGINS(左)、畲缮妡(左四)
Panasonoic运动奖学金计划共拨出162万
Oscar COGGINS(左)、畲缮妡(左四)

【本报体育组报道】政府建议注资2.5亿元成立香港运动员基金,民政事务局局长刘江华表示,政府将继续透过基金全面支援精英运动员,推动体育及学业双轨发展,降低申请教育资助的门槛,提供短期课程资助及退役后的一笔过奖金。


有议员支持政府为运动员提供支援,但关注暂时未有成绩的全职运动员,只有每个月6,000至7,000元的资助,难以应付日常生活,希望局方能够向他们提供更多资助。刘江华称,政府有体育发展阶梯,支援全职运动员,在青年训练方面亦有资源支持。体育专员杨德强表示,政府建议将运动员申请教育资助的门槛,由精英评分4分放宽至3分,预计约350名运动员符合资格。


#共得16.2万元助训练支援


此外,港协暨奥委员会与信兴集团联合设立的「Panasonic 运动奖学金计划」公布10位获得奖学金的运动员名单,为部分准备参加2020年东京奥运会个人项目的运动员,提供经济支援,协助他们作好准备迎战奥运。是次10名获得运动奖学金的运动员,将由2019年6月1日至2020年8月31日的15个月内,获合共取得16.2万元,用以协助他们在加强专业教练指导、本地和海外训练、使用定期医疗服务和运动科学的支援,令运动员能充份2020年东京奥运会备战,争取好成绩为港争光。


该10名运动员分别为:程小雅(田径)、伍家朗(羽毛球)、畲缮妡(剑击)、石伟雄(体操)、刘慕裳(空手道)、陈至锋(赛艇)、成灏澂(射击)、何诗蓓(游泳)、苏慧音(乒乓球)、Oscar COGGINS(三项铁人)。

您可能有兴趣:

1
港教练︰打一场干净赛在内地无可能 冰球港队领先 遭深圳球员暴打

2
世界足球先生10强公布 孙兴民成沧海遗珠

3
已施手术 或需半年完全康復 女剑手江旻憓十字韧带撕裂撕裂

4
澳女泳手杰克体内含禁药

5
续抢分争奥运资格 张敬乐三夺公路赛冠军

6
港青少年壁球手穿金戴银

7
李宗伟获世界纪录奖

8
国际保龄锦标赛下月揭幕 港队新女将升级出战

9
亚洲榄球赛 香港盼不败完成

10
贝钧奇自动当选足总主席

11
亚太棍网球赛挫两岸 香港女队夺2021世界盃资格

12
少女剑手获奖壮世锦行色

13
挑战高手 参加三人篮球赛

14
10.27维港泳即日起报名 新路线 增名额 求满fun

15
杰志今晚对朝鲜球队 冀望赢波结束本球季


首页