2019年 08月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「佳運來」生成冷門命
發佈日期 : 2019-05-26


【情理之內/陳加利】「佳運來」生成冷門命,出賽以來贏過五次,其中四次都是大冷門身分,今仗改配利敬國再戰季初的贏馬路程田草1600米,評分更比當時低兩分,有力挾班次之利爆冷。

「小福將」前仗524場次田草1400米跑第四,負於頭馬「健快聯盟」個多馬位,亞軍的「長長友」再出已經兩捷,而騎師利敬國則因為未有力策坐騎至終點被競賽小組判罰停賽;翌仗595場次同一路程再遇「健快聯盟」,直路初被其封住去路,修正後重拾步韻追上,最後負於後駒個多馬位跑第二,兩駒勝負全取決於走位;「健快聯盟」升上三班後仍能上名,可見「小福將」仍居四班十分有利。今仗改配杜美爾戰鬥力有增無減,三甲必入。

「好運」早前由蘇廐轉倉入摩廐,大摩肯接手的馬匹必屬有能力之輩,所以上仗634場次田草1400米轉倉初出即以不俗走勢跑第三;今仗改配潘頓乃出賽以來最強配搭,可以更進一步表現。

第十場「關鍵時機」前仗638場次增程至田草2000米,再遇變化場地輸得較遠,賽後莫雷拉被競賽小組時查詢時認為坐騎或不喜歡當日的跑道狀況。上仗665場次轉戰谷草1800米,入直路後從外疊追上跑第四,表現已算不俗;今仗改配潘明輝,如場地正常的話可以贏馬開齋。

「天外天」上仗615場次田草1600米贏馬,亞軍為再出仍能入圍的「蟲草之星」,確實必有三班實力。今仗配合馬房攻勢而來,雖續配貝力斯仍不容忽視。

「將才」出賽而來一直都是留前鬥後,而且屢有表現。上仗638場次田草2000米改配黃俊,賽前準備做足,可是陣上竟改變跑法,早段跟在前列,結果末段無以為繼,此場賽績不可作準。今仗改配馬房信任的田泰安,留放必定更有分寸,如復用後上跑法,可爭一席。

您可能有興趣:


首頁