2021年 05月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

透過五感 細味非梵傑作
發佈日期 : 2017-09-04

「空中的向日葵」花藝裝置
馬卡龍拼切出梵高的自畫像,極富心思
迷你焦糖向日葵
日本麵豉醬鱈魚
挪威三文魚配珍珠西班牙番茄冷湯
拉花咖啡
「空中的向日葵」花藝裝置
馬卡龍拼切出梵高的自畫像,極富心思


參觀博物館、畫廊欣賞藝品,給人視覺上的享受,增添心靈上的富足;不過,對於認為藝術難懂的普羅大眾,寧可花時間吃一頓也不會走進博物館、畫廊。最近進駐1881 Heritage的Van Gogh SENSES,巧妙結合視覺,聽覺,味覺,嗅覺及觸覺五感,透過多層感官享受,務求讓更加多人能夠欣賞梵高的藝術傑作。〈撰文、攝影〉LamLam Lee


作為全球首個以梵高為主題的綜合藝術空間,終於在梵高逝世一百廿多年後登錄香港,對於梵高迷、藝術及美食愛好者,都是一個朝聖地。獲得荷蘭梵高博物館支持的綜合藝術空間,以生活藝術態度作為切入點,創辦人李志峰先生希望做到「讓梵高喚醒您內在的藝術感」,店內集生活精品、花藝、美食等等於一身,令人目不暇給。

多重感受 梵高意境

以美食演繹梵高世界的範疇,從造型精美的蛋糕甜品、各有特色的雞尾酒、技巧熟練的拉花咖啡,到悉心創作的Fine Dining美饌等。數到梵高著名畫作中成為主要創作靈感來源的,非於1888年及1889年間所創作的多幅「向日葵」莫屬,其次是「在亞爾的臥室」、「開花的杏樹」等名作。甜品櫃內焦糖向日葵,濃郁的焦糖忌廉包裏着焦糖曲奇碎,面層綴以向日葵裝飾,色彩絢麗,一如梵高的「向日葵」展示内心中似乎永遠沸騰着的熱情與活力。另一款以「在亞爾的臥室」中黃色睡床為靈感的海綿蛋糕,配搭果莓啫喱,蛋糕製作需時所以須預訂。

行政總廚Macy Lai 主理的Fine Dining餐廳,她以累積15年的經驗,將梵高的故事以佳餚方式緩緩道出,如其中一道日本麵豉醬鱈魚配荷蘭燈籠椒意大利西蘭花,創作靈感源自梵高鍾情日本文化的一段時期,當時的畫風深受日本浮世繪的影響,一改過去的陰鬱,開始出現明亮的色彩,菜式因而混合日本膳食的精粹,並以鮮色的配菜作配搭,優雅奪目的擺設,恍如一幅畫呈現眼前,融合日本的調味與荷蘭的烹調手法,交織出多重口感。


Van Gogh SENSES旗艦店
地址:尖沙咀廣東道2A號「1881」2樓208號鋪
查詢:2622 2887
網頁:vangoghsenses . com


圖說
1)窗廚的藝術裝置,以近一千個馬卡龍拼切出梵高的自畫像,極富心思。

2)迷你焦糖向日葵
靈感源自名作「向日葵」,濃郁的焦糖忌廉包裏着焦糖曲奇碎,口感十足。

3)日本麵豉醬鱈魚
創作靈感源自梵高鍾情日本文化的一段時期,以鮮色的配菜作配搭,融合日本的調味與荷蘭的烹調手法,交織出多重口感。

4)挪威三文魚配珍珠西班牙番茄冷湯、青瓜冰
面層的薯仔片裝飾猶如大師畫作中出現的帆船;以紅菜頭醃製24小時的三文魚,加上一口咬下爆開的珍珠冷湯,酸酸地非常醒神。

5)拉花咖啡
以1888年創作的「黃色房屋」為圖案,一筆一筆地拉出細緻的房屋,呷進口前可要細心欣賞。

6)店內的花藝設計由國際著名花藝師Gary Kwok設計,其中「空中的向日葵」裝置至為矚目。

您可能有興趣:


首頁