2021年 05月 08日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

憑創意實踐發展空間
發佈日期 : 2016-10-30

■以貨櫃組建辦公室及商舖而享譽國際的Urbant
■來自香港的插畫師Victo Ngai,憑其驚艷
■將設計融入輕便布鞋的芝加哥品牌Bucketf
■將設計融入輕便布鞋的芝加哥品牌Bucketf
■於「產品與設計」論壇上,產品設計者將分享產品開
■來自芝加哥的Crucial Detail創辦人
■以貨櫃組建辦公室及商舖而享譽國際的Urbant
■來自香港的插畫師Victo Ngai,憑其驚艷

創意是城市創造力發展的其中一個重要因素,二十世紀的今天,不但生活講求創新,各行各業的發展亦需要運用創意思維,得出創新而有價值的理念,從而獲得進一步的發展空間。亞洲設計界年度盛事「設計營商周」,匯聚來自世界各地的設計及創意人士,出席多個探討設計、商業及科技領域的最新發展與趨勢論壇,分享他們透過創意、科技及品牌管理等實踐的經驗,從而促進本港及鄰近地區相關行業的發展。<撰文>Lorraine


今年活動分為多個不同類別的創意論壇,相關界別人士將向大眾分享他們的創作心得。品牌亞洲論壇以「品牌與創新」為主題,兩個港人熟悉的零售品牌主腦人物,澳洲護理產品品牌Aesop的零售設計及發展部主管Rowan Lodge,以及西班牙皮鞋品牌Camper的行政總裁Migu el Fluxa,亦將於論壇上分享他們的品牌管理策略和實踐經驗。此外,將設計融入輕便布鞋的芝加哥品牌Bucketfeet,其創辦人Raaja Nemani亦會細說他將創意與設計藝術轉化為商機的心得。


論壇分享設計領域新趨勢
「傳意與設計」論壇中,來自香港的插畫師Victo Ngai,憑其驚艷的色彩運用及奇幻想像力,把畫作帶到美國紐約,創辦Victo Ngai Studio;她將分享其憑創意實踐夢想的香港故事。此外,美國三藩市Pitch Interactive創辦人兼創作總監Wesley Grubbs,將講述他把數據資料圖變為視覺藝術的經驗。以革新產品設計著稱的芝加哥設計公司MINIMAL,其創辦人兼行政總裁Scott Wilson將於「產品與設計」論壇上,分享他以產品開發技術融合豐富經驗,為不同企劃度身訂造產品的設計理念。另一重點講者,源於英國倫敦現於香港立足的Office For Product Design,其創辦人Nicol Boyd亦會在該論壇上闡述其強調簡約而實用的設計主張及紮根香港的優勢。


對立體打印科技感興趣的人士,應留意「科技與設計」論壇,來自荷蘭的MX3D創辦人兼市場總監Gijs van der Velden,將分享他運用立體打印技術生產包括單車、橋等的過程及經驗。來自南韓,以貨櫃組建辦公室及商舖而享譽國際的Urbantai ner創辦人Younjin Jeong,將於今年新增的「工作空間與設計」論壇上分享她創作「貨櫃屋」的意念與過程。喜歡美食的人士,不應錯過另一個今年新增的「食物與設計」論壇,來自芝加哥,獲選為The Future Laboratory「全球一百位最具影響力設計師」之一的Crucial Detail創辦人兼設計師Martin Kastner,將詳述食物與設計如何建立互動互惠的關係。


除了四天的論壇講座外,亦有讓公眾參與的Detour互動展覽活動,還有香港設計中心為推動本港設計業及嘉許業內傑出人士而舉辦的頒獎晚宴等多元化項目,為香港設計工業、創意產業等提供廣泛交流及建立人脈網絡的平台,展現香港充滿活力動感的創新及設計精神。


設計營商周 BODW 2016
日期:11月30日至12月3日
地點:灣仔會議展覽中心
網頁:http://www.bodw.com


■將設計融入輕便布鞋的芝加哥品牌Bucketfeet,其創辦人會分享他將創意與設計藝術轉化為商機的心得。
■來自香港的插畫師Victo Ngai,憑其驚艷的色彩運用及奇幻想像力,把畫作帶到美國紐約。
■於「產品與設計」論壇上,產品設計者將分享產品開發技術,為不同企劃度身訂造產品的設計理念。
■來自芝加哥的Crucial Detail創辦人兼設計師,將詳述食物與設計如何建立互動互惠的關係。
■以貨櫃組建辦公室及商舖而享譽國際的Urbantai ner創辦人將分享她創作「貨櫃屋」的意念與過程。

您可能有興趣:


首頁