2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

即劏藍鰭吞拿魚表演嘗味盛宴
發佈日期 : 2019-03-07

香葱吞拿魚魚腩蓉+ 木魚清湯
至3月底每周四晚都有現場劏魚表演
吞拿魚刺身拼盤
吞拿魚卡爾帕喬沙律
汁煮吞拿魚
香葱吞拿魚魚腩蓉+ 木魚清湯
至3月底每周四晚都有現場劏魚表演

日本人視劏魚為飲食文化的一部分,當地不少餐廳食肆都會不時舉行現場即劏藍鰭吞拿魚表演,滿足食客視覺和味覺享受。


最近位於中環蘭桂坊的高級日本料理FUMI,將這項日本飲食文化的一環帶來香港,由即日至3月底,每逢星期四晚上,現場即劏由日本空運抵港的原條藍鰭吞拿魚表演。餐廳同時推出藍鰭吞拿魚Tasting Menu套餐及單點菜式,以配合推廣及滿足鍾愛日本飲食文化的老饕。藍鰭吞拿魚菜式,包括可以一次品嘗不同美味部位的吞拿魚三段刺身拼盤、罕有且口感軟滑的吞拿魚腦天手卷、油脂豐腴的鹽燒吞拿魚鮫,以及傳統的香葱吞拿魚腩蓉丼配清湯等。


7道菜Tasting Menu,計有「涼拌吞拿魚伴日本山芋蓉」、「吞拿魚拖羅中腩赤身刺身拼盤」、「吉列吞拿魚配特製他他醬」、「吞拿魚卡爾帕喬沙律」、「汁煮吞拿魚」、「香葱吞拿魚魚腩蓉丼配木魚清湯」,以及「日本時令水果或甜品,每位約$700。


電話:2328 3302



圖說
1)至3月底逢星期四晚都有現場即劏原條藍鰭吞拿魚表演,由日本空運抵港的藍鰭吞拿魚足有50kg。


2)這碟吞拿魚刺身拼盤,有齊拖羅、中腩、赤身,新鮮肥美令愛吃吞拿魚刺身人士大感滿足!


3)吞拿魚卡爾帕喬沙律,將赤身以Carpaccio手法演繹,薄切呑拿魚配軟綿的牛油果片,加上微酸的dressing及沙律菜,清爽開胃兼具。


4)汁煮吞拿魚,醬汁非常濃郁,配白飯吃最好不過 !


5)分量十足的香葱吞拿魚魚腩蓉丼,女士未必吃得完!配木魚清湯正好平衡飽肚感。

您可能有興趣:


首頁