2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普會見宗教迫害倖存者 四人來自中國
發佈日期 : 2019-07-19

特朗普與27名因宗教受迫害人士會面。

【本報國際組報道】美國總統特朗普當地時間周三(17日)在白宮會見來自17個國家的宗教迫害倖存者,當中包括中國新疆維吾爾穆斯林、藏傳佛教徒、法輪功學員與基督徒等四名來自中國的人士。特朗普指出,宗教自由一向是美國外交政策核心,強調在場的人員都將成為「全球推進宗教自由重要的見證人」。


這27位宗教迫害倖存者在美國宗教自由無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)陪同下,與特朗普總統會面,會面期間有30分鐘開放記者在場,特朗普不時向受害者提問,請他們自述經歷,並表情嚴肅、聚精會神地聆聽後者所言。特朗普表示,這次到場的人士多數來自不同國家,具有不同信仰,唯一的共同之處便是「因信仰而遭受重大苦難」。特朗普接著對他們說:「你們每一位都將成為全球推進宗教自由的見證人」。


#新疆維放人等訴求受迫害情況


報道指出,在這次會晤特朗普的宗教人士中有四人來自中國,分別是維吾爾穆斯林伊力哈木、法輪功學員張玉華、藏傳佛教徒拉姆與基督徒歐陽滿平,他們四人的共同點是親屬都在中國政府鎮壓宗教行動中受害。林伊力哈木的父親是名聲卓絕的維吾爾學者,遭中國政府以分裂罪名判處無期徒刑;張玉華原為中國南京大學俄語系主任,卻因信樣法輪功而屢受監禁等迫害,其夫目前仍遭中國關押。


拉姆的舅舅是藏傳佛教高僧,2015年冤死獄中,而拉姆與母親要求調查其死因反遭監禁,2016年才出逃印度,然其母親與女兒現仍被中國控制;至於歐陽滿平,其丈夫則是貴陽活石教會牧師蘇天富,後者去年被以故意洩露國家秘密罪名判刑一年,外加居家監視。


 

您可能有興趣:


首頁