2020年 01月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

否認取笑特朗普 杜魯多強調加美關係極之牢固
發佈日期 : 2019-12-06


【本報國際組報道】北約峰會在英國舉行期間發生一段小插曲,加拿大總理杜魯多、英國首相約翰遜與法國總統馬克龍等人在酒會上的對話被攝影機拍下,對話疑似是取笑美國總統特朗普。杜魯多致力淡化被指在背後講美國總統特朗普壞話,強調加拿大與美國關係極之牢固。

事發於周二晚,杜魯多在白金漢宮酒會上同法國總統馬克龍、英國首相約翰遜和荷蘭首相呂特等人寒喧,不點明指特朗普與馬克龍會面後突然舉行長達40分鐘的記者會,令馬克龍遲到出席酒會。特朗普事後回應時說,杜魯多表裡不一,又指因為自己指出加拿大不願意負擔國內生產總值2%,作為國防開支的北約共同目標,對方因而感到不高興。

杜魯多再回應時解釋,當時眾人的對話內容是關於2020年七國集團(G7)峰會,稱特朗普宣告G7峰會要在大衛營(Camp David)舉行時,很多人都大感意外。杜魯多在和約翰遜及馬克龍對話時,曾說道一句「他的團隊詫異得連下巴都跌在地上」,杜魯多稱這是形容得悉G7峰會舉行地點時的反應,並表明他們之間的對話並無針對特朗普。約翰遜在回應有關片段時形容「不知所謂」,並質疑片段「不知從哪來」。

您可能有興趣:

1
客機洛杉磯學校區上空放油 地面60人受影響

2
相隔半分鐘 終變火團墜毀 烏客機遭兩枚伊朗導彈擊中

3
特朗普對彈劾毫不畏懼

4
山火不斷 南澳射殺5000頭駱駝

5
貿易協議存有力執行機制 華若違諾美將加關稅

6
蓬佩奧:震懾伊朗策略適用於中俄

7
英女王盼哈里夫婦保留王室身分

8
文在寅稱對美朝關係不必悲觀

9
德黑藩連續兩日爆反政府浪潮 特朗普警告伊朗勿殺示威者

10
美尋求恢復對朝談判

11
伊朗唯一奪奧運獎牌女運動員變節

12
菲火山噴發40萬人撤離

13
不滿誤擊客機 正義民眾要求哈梅內伊下台 伊朗警拘英大使掀外交風波

14
烏克蘭調查:導彈擊中駕駛艙 機長當場亡

15
英女王今與哈里夫婦商與王室的關係


首頁