2020年 06月 03日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美首領失業救濟人數倍增至664萬
發佈日期 : 2020-04-03


【本報記者報道】歐美的武漢肺炎疫情持續,美國新增26,473宗確診個案,再創單日新高,累計215,357宗,突破20萬大關。受疫情影響,美國上周首次申領失業救濟人數再創歷史新高,達664萬人,較前周的328萬增近一倍。

美國勞工部昨晚公布上周首次申領失業救濟人數,再次刷新歷史紀錄,達到664萬,較前周的328萬增近一倍,遠高於市場預期的310萬。綜合近兩周數據,意味期內有近1,000萬美國人申請失業救濟。

疫情方面,在康涅狄格州,出現了當地首宗確診嬰兒死亡個案,死者是一名六周大的嬰兒。康涅狄格州州長拉蒙特(Ned Lamont)在社交網站Twitter帖文宣布嬰兒的死訊,形容這消息令人心碎與悲傷。他表示,這名六周大嬰兒上周被送到當地醫院後,未幾已無反應,不幸身亡。該名嬰兒的病毒檢測結果呈陽性,是目前全球因武漢肺炎死亡的最年幼患者。他強調,病毒無情地攻擊,亦反映大家留在家中並限制與他人接觸的重要性。

#美6周大嬰兒染疫亡

至於爆發疫情的核動力航母「羅斯福號」,目前停泊在關島的基地。美軍表示,已安排近1,000人上岸,今日將有近3,000人離開到酒店等設施隔離,但為了確保艦隻安全,不會安排全體船員撤離。「羅斯福號」目前有近100名船員確診,它上月曾停靠越南峴港。艦長日前致函軍方求助,要求讓船員上岸隔離。對於這封「內部求助信」外洩,海軍署理部長莫德利稱,如果艦長需要為此負責,不排除向他作出懲處。

歐洲方面,西班牙的疫情惡化,新增8,195宗確診病例,累計升至110,238宗。巴塞羅那一間醫院要將圖書館改裝成深切治療部,安置重症病人。當地防護裝備不足問題嚴重,有醫護人員工會表示,已在至少10個地區入稟法院,要求當局為他們提供防護裝備。至於意大利的疫情似乎進入穩定期,但仍新增4,782宗確診個案,累計110,574宗,13,155人死亡。

您可能有興趣:


首頁