2024年 07月 13日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

李強稱中國第2季度有望繼續穩中向好
發佈日期 : 2024-06-26

李強表示,中國第一季度開局良好,第二季度有望繼續

【本報記者報道】被稱為「夏季達沃斯論壇」的世界經濟論壇第15屆新領軍者年會,在遼寧大連開幕。國務院總理李強致詞時表示,你爭我奪的情況在一定程度上,導致一些地方逆全球化抬頭,出現地緣衝突加劇等問題。他又指出,中國第一季度開局良好,第二季度有望繼續穩中向好,有信心、有能力實現全年5%左右的經濟增長目標。

李強說,面對世界經濟困境,各國如果只考慮自身利益最大化,如果不顧及他人利益,甚至不惜開歷史倒車,搞脫鈎斷鏈及小院高牆,只會抬高全社會、全球的經濟運行成本,割裂地區之間的經濟連繫,激化矛盾及紛爭,把世界各國拖入爭蛋糕,但蛋糕愈爭愈少的惡性循環中,這是不願見到的情況。

他指出,中國持續推進高質量發展,加快發展新質生產力,培育壯大新動能,為中國經濟發展增添強勁動力;中國新產業的快速崛起,順應全球科技革命綠色發展大趨勢。他舉例指中國生產的先進電動汽車等產品,首先是保障國內需求,同時亦豐富國際市場供應,緩解世界通漲壓力,為應對氣候變化作出中國貢獻。

中國有信心實現全年5%左右經濟增長目標

李強又說,中國第一季度開局良好,第二季度有望繼續穩中向好,有信心、有能力實現全年5%左右的經濟增長目標,中國政府在宏觀調控採取重大政策時,會更強調長短結合、標本兼治。

「夏季達沃斯論壇」被稱為世界經濟風向標,在當前世界經濟復蘇乏力、增長動能不足背景下,本屆論壇圍繞人工智能、生物技術、量子計算、能源轉型等方向,組織過百場活動,更加關注在新一輪科技革命和產業變革中,新技術、新理念帶來嘅新空間、新機遇。

您可能有興趣:

1
英國外相林偉德:努力促成停火協議 以軍炸加沙聯合國學校釀16死75傷

2
小池百合子勢連任東京都知事

3
法國國民議會選舉次輪投票 極右國民聯盟難取絕對多數

4
傳柏金遜症權威去年起曾8訪白宮

5
稱為中哈永久全面戰略夥伴關係發展擘畫新藍圖 習近平國事訪問哈薩克出席上合組織會議

6
印度宗教活動人踩人 釀最少122人死亡

7
特朗普獲最高法院裁定享部分刑事起訴豁免權

8
中國公民菲律賓遭綁架遇害

9
韓軍推測為測試火星-11型性能 朝鮮射2彈道導彈 美日韓高度戒備

10
韓國首爾私家車剷上行人路 釀至少10死

11
習近平將出席上合組織峰會

12
西班牙客機遇強烈氣流 最少30傷

13
指丈夫案具危害性 指當局將符合公共利益行為視作犯罪 阿桑奇妻:丈夫需時復元及適應自由

14
時隔近7年 韓軍方重啟西北島嶼海上炮擊訓練

15
富士山火山口揭3死者 當局籲封山期間勿登山


首頁